-->

Wednesday, March 23, 2016

Parade Gratis Ongkos Kirim dari Bukalapak 1 - 31 Maret 2016


Parade Gratis Ongkos Kirim Bukalapak

Informasi ini sebenarnya cukup telat, karena promosi gratis ongkos kirim ini sudah ada sejak 1 Maret yang lalu. Hanya saja, pada setengah bulan pertama promo ini hanya untuk pelanggan baru saja, dimana kita bisa mendapatkan potongan ongkos kirim hingga 50 ribu rupiah. Sedangkan promo terbaru untuk tanggal 15 - 31 Maret berlaku juga untuk pelanggan lama.

Saya sendiri baru mengetahui hal ini dari bandar toko online lainnya, yaitu Tokopedia. Di sana saat melihat komentar-komentar pengunjung pada produk yang sedang saya cari, terlihat mereka mengomentari bahwa mereka memilih membeli dari lapak penjual tersebut yang berada di Bukalapak, bukan yang Tokopedia. Dari sanalah saya langsung mengecek situs Bukalapak dan mendapati bahwa mereka sedang melakukan promosi potongan ongkos kirim. Wah, pas banget nih. Udah lama juga ngga belanja online.

Tetapi ada beberapa ketentuannya lho, bisa dilihat di bawah ini (disadur dari Bukalapak.com).
  • Promo berlaku untuk pembeli dengan alamat pengiriman di luar JABODETABEK. Tidak berlaku bagi pembeli di area JABODETABEK.
  • Periode Promo Gratis Ongkos Kirim berlaku di tanggal 15 – 31 Maret 2016.
  • Promo berlaku untuk transaksi yang dilakukan di aplikasi Bukalapak, baik di Android ataupun iOS.
  • Hanya pengguna Bukalapak yang sudah memiliki akun, dan sudah terverifikasi emailnya yang bisa menggunakan voucher ini.
  • Promo berlaku untuk semua pengguna Bukalapak. Gunakan kode voucher: BLGOAPPS untuk mendapatkan gratis ongkos kirim.
  • Potongan maksimum Voucher Gratis Ongkos kirim adalah Rp25.000 per transaksi.
  • Voucher BLGOAPPS dapat digunakan untuk 1 kali transaksi setiap hari dan berlaku 1 akun.
  • Kamu bisa mendapatkan voucher BLGOAPPS lagi pada hari berikutnya selama masa promo berlangsung.
  • Kode voucher berlaku untuk semua jasa kurir yang tersedia di Bukalapak (dengan resi yang VALID menurut sistem Bukalapak).
  • Voucher BLGOAPPS bisa digunakan untuk berbelanja produk kategori apa saja, yang ada di Bukalapak (kecuali voucher pulsa).
  • Promo ini tidak dapat digabungkan dengan promo lain. Hanya resi yang valid yang diperbolehkan untuk remit.
  • Apabila pesanan ditolak pelapak atau barang tidak dikirim dalam waktu 4 hari (pengiriman reguler) atau 2 hari (pengiriman 1 hari sampai) setelah transaksi terbayar, maka voucher dianggap hangus dan tidak dapat digunakan kembali.
  • Bukalapak berhak melakukan tindakan-tindakan yang diperlukan tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  • Tindakan tersebut seperti pembatalan transaksi, pembatalan voucher, pemblokiran akun pengguna, atau tindakan lainnya apabila ditemukan tindakan kecurangan dari pengguna.
  • Termasuk upaya untuk mendapatkan voucher lebih dari 1 (satu) kali atau tindakan kecurangan lain yang menguntungkan pihak-pihak tertentu.
  • Bukalapak berhak mengubah syarat dan ketentuan promo sewaktu-waktu.
Promosi yang menarik bukan? Sayangnya terhitung hari ini berarti hanya terdapat sekitar seminggu lagi. Lumayan lah ya bisa digaspol belanja 7-8 hari berturut-turut.

Saran saya sih karena hanya bisa digunakan sekali per harinya, lebih baik digunakan untuk pembelian dengan total berat barang 1 kg saja. Kemudian memilih lapak penjual yang kira-kira menyediakan beberapa barang yang memang sedang kita butuhkan. Jadi bisa sekalian borongan. Misalnya, sedang butuh mouse, headset, dan gamepad baru. Cukup kan tuh jadi 1 kg saja. Tetapi jika tidak berencana untuk berbelanja tiap hari, tidak usah mengikuti saran saya, langsung pakai saja.

So, tunggu apa lagi guys. Jangan lewatkan kesempatan ini.

About The Author:

Ferdy Hendrawan [Administrator of this Blog]

Seorang self-employed lulusan Teknik Elektro Universitas Brawijaya yang kini mendalami dunia trading market dan juga dunia per-Blogger-an. Kunjungi juga blog saya yang baru di Fair_De's Corner


Let's Get Connected: Twitter | Facebook | Google Plus | YouTube

0 comments:

Post a Comment

Feel free to ask if you have any questions..
Don't forget to thick "Notify me" so you can know when I'm answer your question later..
Or you also can bookmarking this post..

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More