-->

IBX5A740B417051C

Sunday, September 18, 2016

Hari Ini Domain fair-de.com Tidak Dapat Diakses

Mohon maaf, beberapa saat yang lalu pada hari ini fair-de.com tidak dapat diakses selama belasan jam karena adanya masalah dengan validasi domain. Tetapi sekarang sudah bisa diakses lagi.

Mohon maaf akan adanya gangguan ini.

Friday, September 2, 2016

Postingan Terakhir di fair-de.com?

Kira-kira sebulan belakangan ini mulai terpikir untuk mengakhiri tulisan di blog ini. Bukan mengakhiri ngeblog, tetapi pindah tempat saja, dari Blogger ke Wordpress self-hosted. Yah, minimal biar ada pengalaman pake Wordpress lah, walaupun sebenarnya menurut saya pribadi Blogger ini lebih bagus daripada Wordpress jika tidak ada keterbatasan yang hanya bisa diakali dengan cara mempunyai hosting sendiri. Sayangnya ngga ada sih Blogger self-hosted, haha.


Yang pasti di rumah baru nantinya, saya ingin membuat kategorinya menjadi lebih rapi, tidak seperti di blog ini. Itu salah satu kekurangan Blogger. Kategorinya (atau disebut label di sini) tidak bisa mempunyai anak. Jadinya cukup sudah juga.

Maksudnya kategori punya anak (sub-kategori)? Begini contohnya, misalkan saja nih yang mudah ada kategori game, nah itu kan bisa dikelompok-kelompokkan lagi, misal game PC, PS4, Xbox, dan lain-lainnya. Nantinya dari kategori anak itu masih bisa "dianakkan lagi kan"? Game PC misalnya bisa dianakkan lagi menjadi misal langsung spesifik saja seperti Dota 2, Point Blank, dll. Nah, fitur itu tidak ada di Blogger. Bisa sih diakali walaupun tidak menggunakan kategori anak, tetapi akan cukup menyusahkan.

Tapi... Untuk blog baru nantinya akan dibedakan tiap niche-nya, tidak digabung menjadi satu seperti di sini. Blog ini pun sebenarnya dulu hanyalah blog tentang entertainment and technology. Namun di tengah-tengah perjalanan saya tiba-tiba ingin juga menulis tentang sesuatu di luar topik tersebut dan jadilah seperti sekarang ini.

Ide awalnya sih mau bikin banyak blog di Blogger (blogspot), tetapi mengingat untuk mengurus tema dan lain-lain cukup merepotkan jika dikerjakan satu-satu, akhirnya diputuskan digabung di blog ini. Not bad. Traffic blog ini sekarang sekitar 500 views per harinya.

Rencana untuk Domain Baru

Untuk domain baru nanti ada rencana seperti ini, main domain digunakan sebagai wadah cerita pribadi saya sendiri, kemudian untuk topik-topik lain saya gunakan sub domain dari domain utama tersebut. Jadinya cukup rapi kan? Dan lagi dengan Wordpress Multisite, tema dari domain utama bisa dicopy dengan mudah.

Yang pasti, kenyataan tidak akan seindah rencana (biasanya). Kemungkinan besar domain baru nanti hanya akan saya gunakan domain utamanya dulu agar minimal saya bisa menulis dengan bebas, yang penting keinginan saya untuk menulis terpenuhi, haha. Selebihnya untuk tulisan-tulisan yang tidak berhubungan dengan kisah pribadi akan tetap saya tulis di sini.

Entah kenapa, memang saya sedang sangat ingin menulis tentang kisah pribadi saya. Walaupun saya mengatakan bahwa ini kisah pribadi, belum tentu tidak berguna bagi orang lain. Minimal lah ya, para pembaca akan menganggap ini sebagai suatu kisah novel, haha. Tapi bisa saya pastikan bahwa ada kisah-kisah yang bermanfaat, seperti contohnya post paling populer di blog ini, yaitu "Solusi untuk Mengatasi Android yang Tidak Bisa Bergetar (Vibrate) karena Terjatuh".

Langkah awal sih itu. Selanjutnya jika domain utama sudah rapi, rencana selanjutnya adalah membuat sub domain baru perlahan-lahan hingga akhirnya ada beberapa blog yang bisa saya isi secara rutin. Dan isi semuanya murni dari tulisan saya sendiri. Tidak seperti di blog ini yang masih ada menyalin informasi dari web lain (walaupun memang harus disalin untuk dipromosikan).

Bingung juga tapi, nantinya domain yang ini (fair-de.com) mau dikemanakan ya? Rugi juga kalau dibiarkan menguap begitu saja. Ah, sudahlah. Mari kita pikirkan itu esok hari. Mari menuju tempat tidur agar mata ini tidak mengeluh saja. Byee!



Sumber Gambar:
https://news.rumahrei.com/wp-content/uploads/2016/03/pindah_rumah.jpg

Thursday, September 1, 2016

Alexa Rank fair-de.com pada 29 Agustus 2016 : 6.562.022 | 97.020

Sejujurnya ingin kukatakan saja...

Uppss. Maaf-maaf mas bro dan mbak sis. Lagi bergalau ria dengerin lagunya Adera sih :p. Kembali ke laptop yuk ah.

Jujur sih, antara senang dan sedih melihat rangking Alexa kali ini. Senang karena Alexa rank untuk blog ini kembali ke kisaran 7 digit (hooooraaayyy). Sedihnya? Nanti deh bagian yang ini saya ceritakan di post selanjutnya.

Alexa Rank of fair-de.com on September 1, 2016

Jadi singkatnya nih, kira-kira hampir setelah 3 mingguan terdampar di posisi 8 digit akhirnya berhasil kembali ke 7 digit. Kabar baik lainnya lagi, kini ranking Alexa untuk negara Indonesia sudah nampak juga. Tepatnya di posisi 97.020. Haha, gedhe banget yah. Lumayanlah tapi, jika dibandingkan jumlah penduduk Indonesia yang kira-kira di atas angka 250 juta jiwa :p.

Sayangnya bagian grafik masih nampak "No Data Available". Saya belum mengetahui apa penyebabnya secara pasti. Karena setelah saya tes kepada beberapa website/blog yang berada di kisaran posisi 1 juta, ternyata hal tersebut juga terjadi pada domain tersebut.

Oke-oke, cukup sekian dulu ya. Postingan tentang update Alexa Rank sih ngga usah panjang-panjang kali, huehue.

Lanjut Adera lagi dah.

Kuharapkan kau mengerti dan percayakan hatimu...


Tuesday, August 23, 2016

Alexa Rank fair-de.com pada 20 Agustus 2016 :10.185.585

Cukup mengecewakan. Itulah gambaran perasaan saya dan Ipul ketika mengetahui bahwa Alexa Rank untuk blog ini turun drastis. Sebelum saya sempat menulis post ini bahkan sempat turun ke angka 13 juta. Sayangnya saat itu saya belum ada ketertarikan untuk menulis. Barulah setelah naik ke angka 10 juta ada sedikit ketertarikan untuk menulis kembali.

Alexa Rank of fair-de.com at August 20, 2016

Penyebab belum ada ketertarikan untuk menulis sebenarnya bukan benar-benar malas, tetapi ada sedikit masalah pada tampilan Dashboard Alexa untuk fair-de.com.

Coba cek gambar yang saya pasang di atas. Pada kotak sebelah kiri yang biasanya terdapat grafik Alexa Rank sekarang hanya terdapat tulisan "No Data Available". Entah kenapa menjadi seperti ini. Mulai terjadi sejak sesaat sebelum Alexa Rank untuk blog ini turun drastis (masih rank 4k). "No Data Available" ini sudah menjadi pertanda buruk bahwa rank blog ini akan turun. Aneh kan blog ini yang saat itu masih berada pada ranking 4k tetapi "No Data Available?" Kalau ranknya belasan juta mungkin wajar.

Karena efek tidak bisa melihat grafik, akhirnya tanggal Alexa Rank pun jadi saya karang sendiri. Melihat pola saat masih bisa melihat grafik, biasanya ranking yang tertera hari ini adalah ranking Alexa 2-3 hari yang lalu. Jadi, karena hari ini saya membuat post pada 23 Agustus, maka Alexa Ranknya adalah untuk tanggal 20 Agustus.

Hmm, ternyata sudah 2 mingguan tetapi masih belum benar juga. Yah, mungkin efek blog tidak aktif juga. Memang kalau vakum ngepost di blog 1 bulan saja hampir pasti akan membuat Alexa Rank terganggu.

Ya, sudahlah. Mari kita lihat seperti apa progresnya beberapa minggu ke depan.

Thursday, August 4, 2016

Alexa Rank fair-de.com pada 31 Juli 2016 : 5.756.953

Turuuuuun. Progres ranking fair-de.com selama sebulan terakhir adalah tren turun. Penyebabnya tidak lain dan tidak bukan (xD) adalah masalah klasik. Jadwal posting tidak teratur. Yaaap. Tatkala sebuah blog terdeteksi tidak teratur jadwal postingnya (minimal jaraknya tidak terlalu renggang), maka Alexa akan mengelompokkan blog tersebut menjadi blog kurang aktif yang berdampak pada pengurangan ranking. Haha, padahal blog ini baru saja reborn tahun ini.

Alexa Rank of fair-de.com at July 31, 2016

Sempat mengalami masa kejayaan karena sempat nangkring di posisi 4 jutaan pada bulan Juni 2016 setelah pada awal tahun masih terdampar di posisi belasan juta, eh sekarang kumat lagi. Turun 1,5 juta posisi bukanlah pertanda bagus.

Penyebabnya sang co-author, Saipul, sudah tidak memiliki koneksi khusus lagi di rumahnya. Sedangkan saya sendiri masih sibuk mengurusi bisnis online yang brau saja dirintis. But, mulai sekarang saya sudah bertekad (halah, dulu-dulu juga begitu) tiada minggu tanpa post. Sudah ada kantor untuk bisnis walaupun baru kantor-kantoran, minimal kalau di kantor bisalah kadang-kadang ngepost :p. Daripada di rumah pasti akan tergoda untuk bermain ataupun Dota, lel.

Tuesday, August 2, 2016

Postingan Keramat


Ngeri. Sejenak kalau diperhatikan ada yang aneh pada blog saya ini. Mungkin para pembaca tidak mengetahui anehnya di bagian mana. Tetapi bagi saya sebagai administrator, letak keanehan tersebut sangat kentara. Yup, kalau Anda melihat judul pada postingan ini mungkin Anda sudah mendapatkan sedikit gambaran tentang di mana letak keanehan pada blog saya ini. Yup, betul. Letak keanehan blog ini adalah pada suatu post yang saya tidak masuk akal statistiknya.

Tidak percaya? Bisa Anda buktikan sendiri. Silahkan Anda lihat bagian Popular Posts This Week di sebelah kanan blog ini. Dari judul-judul tersebut ada salah satu post yang statistiknya benar-benar di luar nalar. Page viewnya benar tertulis ratusan di Blogger, tapi sumbernya dari mana benar-benar tidak diketahui. Sudah saya coba tracking dari mana asalnya angka page views tersebut, tetapi hingga kini saya masih buta akan asal muasal traffic siluman tersebut. Silahkan klik tombol di bawah ini untuk melihat.

LIHAT DI SINI

Apakah Anda sudah mulai merinding? Wajar. Postingan tersebut memang nampak terselimuti oleh unsur mistis. Yang paling membuat saya mencurigai postingan keramat tersebut adalah post tersebut tiba-tiba melejit ke posisi 3 besar. Ingat ya, prosesnya tiba-tiba alias seketika. Dan yang paling ajaib, post tersebut terus bertengger di posisi 3 besar selama beberapa bulan (tepatnya saya lupa, yang pasti sudah lebih dari 5-6 bulanan).

Kenapa saya sebut ajaib? Karena saya yakin untuk postingan tersebut blog saya tidak bisa bersaing di papan atas. Karena itu merupakan sebuah berita global dan hampir dapat dipastikan post saya akan kalah bersaing dengan portal-portal berita. Walaupun nih ya, postingan saya merupakan salah satu postingan tercepat saat berita itu muncul.

Nah, yang membuat saya semakin yakin jika postingan ini berbau mistis adalah asal usul trafficnya tidak jelas. Silahkan dilihat saja misalnya di widget feedjit yang saya pasang pada blog ini (jika melihat melalui versi desktop), http://live.feedjit.com/live/fair-de.com/0/. Lalu silahkan Anda cari kata "olga" di sana. 99,99% Anda tidak akan menemukan traffic yang mengarah ke postingan tersebut. Aneh bin ajaib.

Entahlah. Hingga detik saya mengetikkan kata ini, post tersebut tetap nangkring di posisi 3 besar. Entah bagaimana caranya hingga post tersebut memiliki traffic yang cukup besar. Wallahu a'lam.

Thursday, July 28, 2016

Yahoo Dijual, Apa Dampaknya Terhadap Kita sebagai Pengguna?


Yahoo Sold

Siang ini tiba-tiba saya mendapatkan kabar cukup mengejutkan dari salah satu grup WhatsApp. Kabar tersebut berkaitan dengan Yahoo yang dijual kepada Verizon, sebuah perusahaan telekomunikasi yang bermarkas di New York, Amerika Serikat. Tidak benar-benar mengejutkan sih, karena tanda-tanda bahwa Yahoo sudah hampir kolaps sudah terasa sejak satu dekade terakhir. Satu dekade sebelumnya bahkan Yahoo sempat kolaps, tetapi masih bisa menyelamatkan diri dari ujung jurang. Di saat para kompetitornya berlomba-lomba merangkak menjadi penguasa, Yahoo malah adem ayem menikmati kekuasaannya.

Yahoo sendiri dijual ke Verizon senilai hampir US$5 miliar atau Rp65 triliun. Nantinya Yahoo akan digabungkan dengan AOL, laman internet lainnya yang dibeli Verizon tahun lalu. Kesepakatan ini tidak memasukkan saham berharga Yahoo di perusahaan Cina, Alibaba.
Harga kesepakatan ini jauh di bawah US$44 miliar yang Microsoft tawarkan kepada Yahoo pada tahun 2008 atau nilai Yahoo sebesar US$125 miliar saat mengalami puncak bisnis.

Verizon mengatakan kesepakatan untuk bisnis internet inti Yahoo, yang memiliki lebih satu miliar pemakai aktif setiap bulan, akan membuatnya menjadi perusahaan media telepon genggam dunia.

Pimpinan Yahoo, Marissa Mayer, mengatakan, "Yahoo adalah sebuah perusahaan yang telah mengubah dunia, dan akan terus melakukan ini karena bergabung dengan Verizon dan AOL."

Dalam sebuah email kepada stafnya, Mayer mengatakan dirinya berencana tetap di Yahoo, dan menambahkan, "Saya mencintai Yahoo dan saya mempercayai Anda semua. Sangatlah penting bagi saya untuk menyaksikan Yahoo memasuki bab baru."


Tentang Layanan Email Yahoo

Nah, bagi pengguna Yahoo seperti saya ada satu kekhawatiran sendiri. Yaitu, apakah layanan emailnya akan tetap dilanjutkan atau tidak. Sebagai pengguna pastinya saya berharap bahwa layanan email Yahoo akan tetap dilanjutkan, sama halnya seperti layanan email AOL yang dibeli oleh Verizon tahun lalu.

Yahoo Mail

Namun, tetap saja masih ada kemungkinan bahwa layanan Email Yahoo akan ditutup. Ini tentunya akan menyusahkan para pelanggan lama Yahoo, terutama para pelaku bisnis di dunia maya. Yah, mungkin ini sudah saatnya kita move on dan beralih ke layanan email lainnya. Sekali lagi mari kita harapkan bahwa penghapusan layanan email Yahoo tidak terjadi.

Untuk layanan lainnya jujur saya tidak merasa membutuhkannya. Yahoo Messenger, Tumblr, and whatever. Hehe, peace bagi yang senang menggunakan aplikasi-aplikasi tersebut.


Referensi:
http://www.bbc.com/indonesia/majalah/2016/07/160725_majalah_yahoo_verizon
http://www.nytimes.com/interactive/2016/technology/yahoo-sale.html?_r=0
http://mashable.com/2016/07/26/yahoo-sale-explained/#Mz7djKdRTmqO

Sumber Gambar:
http://indianpublic.reviews/wp-content/uploads/2016/07/yahoo-sold-660x330.jpg
https://lh6.ggpht.com/yzhSae3SIKlwv9lBzpCWaexNKgpLHXvwnxyEE7_oW3SdMv604v-YtUcQnGCyAUpX1lcm=w300

Wednesday, July 27, 2016

GP Jerman Menjadi Balapan Terakhir Rio di Formula 1?

Rio Haryanto 88 Manor Racing Indonesian Driver

Spekulasi tentang masa depan Rio mencapai puncaknya semenjak GP Hungaria pekan kemarin. Rio Haryanto yang menjadi pay driver di tim Manor Racing untuk musim ini memang diharuskan untuk mencari sponsor dengan dana sebesar 15 juta euro. Hingga saat ini, pihak Rio baru membayar sekitar separuhnya, yaitu sejumlah 7 juta euro. Itu berarti seharusnya Rio hanya bisa membalap untuk sekitar 10 GP pada balapan F1 musim ini. Tetapi pada kenyataannya Rio masih membalap pada seri ke-11 yang dikabarkan menjadi seri terakhirnya.

Nama Stoffel Vandoorne pun mencuat ke permukaan. Dia dikabarkan akan menggantikan posisi Rio sejak GP Jerman yang sedianya akan digelar akhir pekan ini. Pembalap masa depan McLaren ini difavoritkan untuk bisa menggantikan Rio di paro musim kedua agar bisa mengais pengalaman di F1.

Namun nampaknya hal itu tidak akan terjadi dalam waktu dekat, setidaknya untuk GP Jerman. Manor sudah memastikan bahwa Rio Haryanto akan tetap membalap akhir pekan ini. Racing director tim Manor, Dave Ryan menegaskan bahwa mengamankan posisi Rio hingga akhir musim adalah prioritas utama Manor.

Sebelum GP Hungaria pekan kemarin, Rio juga sempat diwawancarai tentang bagaimana situasinya. "Kita lihat nanti. Saya rasa jika kalian melihat saya di Hockenheim kemungkinan besar kalian akan melihat saya hingga akhir musim." Kemudian ketika ditanya apakah kita akan melihat dia di Hockenheim (GP Jerman), dia menjawab: "Saya rasa begitu."

Jadi apakah dengan Rio bisa membalap di GP Jerman menjadi suatu pertanda bagus?

Sekilas mari kita melihat performa Rio musim ini. Pada sesi non race, entah itu sesi latihan maupun sesi kualifikasi, dia mampu bersaing secara ketat dengan Pascal Wehrlein, anak emas Mercedes yang menjadi rekan setim Rio di Manor Racing musim ini. Bahkan pada sesi kualifikasi dia mampu bersaing dengan skor 5-5. Sayangnya di GP Hungaria kemarin Rio gagal mencacatkan waktu pada sesi kualifikasi sehingga catatan rekornya dengan Pascal menjadi 5-6 untuk Pascal.

Nah, anehnya performa bagus Rio di sesi non-race tidak berlanjut pada saat lomba sesungguhnya berlangsung. Dia selalu kalah dengan Pascal jika keduanya sama-sama menyelesaikan lomba. Di setiap awal lomba dia masih bisa bersaing dengan minimal 5 pembalap paling belakang. Menjelang pertengahan lomba hingga akhir lomba barulah entah kenapa dia selalu menjadi nomor buncit dari seluruh pembalap yang menyelesaikan lomba.

Ketika diwawancarai oleh tim motorsport.com Rio menjelaskan permasalahannya. "Kualifikasi selalu menjadi pertarungan yang hebat antara saya dengan Pascal. Tetapi masih ada area yang harus saya tingkatkan lagi, terutama saat lomba. Tidak mudah ketika kita dalam situasi blue flag (diharuskan untuk mengalah pada pembalap terdepan) dan juga kita selalu memiliki strategi yang berbeda. Yang satu harus memakai ban lunak dan yang satunya lagi harus memakai ban keras demi yang terbaik untuk tim dan kita ingin bersaing dengan mobil yang lainnya."

Setelah melihat penjelasan Rio tersebut sepertinya rasa penasaran saya sedikit heran. Ini karena strategi yang diterapkan Rio memang selalu aneh. Dia selalu memakai tipe ban yang lebih keras dari Pascal. Dan walaupun bannya lebih keras tetapi jumlah pit stopnya disamakan dengan Pascal. Kan aneh? Harusnya kalau memakai ban keras ya pit stopnya lebih sedikit. Kalau memang Rio tidak mampu untuk menghemat ban kenapa strateginya tidak disamakan? Atau kalau memang untuk kepentingan tim, kenapa strateginya tidak dibalik? Pascal yang menggunakan ban keras, sedangkan Rio menggunakan ban lunak.

Wajar saja dengan strategi tim Manor tersebut jika banyak fans Manor, terutama fans dari Rio Haryanto yang selalu menyudutkan pihak Manor di Twitter. "Ini mobil Rio kok selalu disabotase. Strateginya juga beda." Itu salah satunya.

Dan kalau memang strategi tersebut memang instruksi dari Manor, berarti Manor telah merusak citra Rio (walaupun saya tidak berharap ini benar). Kenapa? Karena sering memakai ban keras, Rio jadi diidentikkan menjadi pembalap yang safe. Dalam artian tidak agresif untuk merebut posisi di depannya. Kalau saya sih memakai logika ya, bannya saja keras, mobil sering rusak, bagaimana bisa untuk tidak bermain safe. Setidaknya dengan menyelesaikan lomba akan menjadi suatu pengalaman tersendiri dibandingkan ngotot tapi sering tidak finis.

Ya ya ya, apapun itu kita doakan saja semoga Rio tetap bisa membalap di F1 hingga akhir musim ini. Syukur-syukur musim depan masih membalap lagi. Apalagi jika timnya naik kelas, tidak di Manor lagi.

Oh, ya akhir kata. Pak Nahwari mana ya, di awal sering pamer kumis sekarang kok menghilang dari peredaran. Hahaha...



Referensi:
http://www.bbc.com/indonesia/multimedia/2016/07/160706_video_rioharyanto
http://www.motorsport.com/f1/news/vandoorne-in-frame-for-haryantos-manor-seat-801832/?d=14500&dm=1
http://www.motorsport.com/f1/news/vandoorne-in-frame-for-haryantos-manor-seat-801832/?d=14500&dm=1
http://www.foxsportsasia.com/motorsports/formula-1/news/detail/item446379/manor-working-securing-haryantos-future/
http://www.foxsportsasia.com/motorsports/formula-1/news/detail/item451344/haryanto-compete-germany-despite-funding-issue/


Diskon 50 Ribu dari Bukalapak selama 26 Juli - 18 Agustus 2016

BCA KlikPay Deal Bukalapak Diskon 50 Ribu Juli Agustus 2016

Ada diskon sebesar 50 ribu dari Bukalapak, khususnya untuk pengguna BCA KlikPay. Diskonnya tidak tanggung-tanggung, kita bisa mendapatkan barang seharga 60 ribu dengan harga 10 ribu saja. Belum termasuk ongkos kirim tapi ya, dan untuk detailnya bisa dilihat pada syarat dan ketentuan yang berlaku.

Jika kamu merupakan pengguna BCA tetapi belum mengaktifkan fitur BCA KlikPay, kamu bisa mengaktifkannya DI SINI. Enak lho, lebih mudah daripada menggunakan KlikBCA. Jika menggunakan KlikBCA, kita akan sedikit merasa direpotkan karena harus menyiapkan token di setiap kita akan melakukan transaksi. Padahal token itu bukan barang primer, benar bukan?

Nah, jika kita menggunakan BCA KlikPay melakukan pembayaran online akan menjadi lebih mudah. Mau tahu kenapa? Karena jika pada KlikBCA kita harus menggunakan token khusus, pada BCA KlikPay kita hanya perlu menggunakan HP kita sebagai token. Jaman sekarang hampir dapat dipastikan bahwa 90% dari kaum remaja ke atas akan membawa yang namanya handphone di manapun kita berada. Ngga percaya? Hitung saja berapa jarak kalian sekarang dengan handphone masing-masing? xD

Dalam setiap promosi, rasanya tidak afdol jika tidak ada syarat dan ketentuan yang berlaku. Hal ini untuk menjaga kestabilan antara keuntungan dan kerugian bagi pemilik Bukalapak dan juga penggunanya. Apa saja sih syarat-syaratnya?

Berikut ini adalah syarat dan ketentuan Promo BCA KlikPay Deal yang perlu kamu perhatikan.
  • Periode promo berlangsung pada tanggal 26 Juli – 18 Agustus 2016.
  • Promo berlaku hanya pada Selasa, Rabu, dan Kamis, mulai pukul 11.00 WIB – 14.00 WIB.
  • Promo hanya berlaku untuk transaksi yang dilakukan di Bukalapak, baik melalui desktop, mobile web maupun aplikasi.
  • Gunakan metode pembayaran BCA KlikPay (baik Kartu Debit atau Kartu Kredit) untuk mendapatkan potongan harga.
  • Potongan harga yang bisa kamu dapat adalah Rp50.000 dengan minimum pembelian Rp60.000.
  • Kuota diskon per hari berlaku untuk 1250 user pertama selama masa periode berlangsung.
  • Hanya pengguna Bukalapak yang sudah memiliki akun dan sudah terverifikasi emailnya yang bisa mengikuti promo ini. Jika belum memiliki akun diwajibkan untuk membuat akun di sini.
  • Promo BCA Klik Pay Deal dapat digunakan untuk 1 kali transaksi setiap hari, dan berlaku untuk 1 akun pengguna Bukalapak dan 1 user ID BCA KlikPay. Kamu bisa mengikuti promo BCA KlikPay Deal lagi pada hari berikutnya, selama masa promo berlangsung.
  • Promo BCA KlikPay Deal bisa digunakan untuk berbelanja produk kategori apa saja, yang ada di Bukalapak (kecuali voucher pulsa).
  • Promo BCA KlikPay Deal tidak dapat digabung dengan promo lainnya.
  • Penggunaan promo hanya berlaku untuk satu transaksi pada satu resi yang valid. Jika terjadi indikasi resi dengan banyak transaksi dianggap tidak valid, maka Bukalapak akan mengembalikan dana ke pembeli.
  • Hanya berlaku untuk pengiriman menggunakan Jasa Kurir yang tersedia di Bukalapak.
  • Apabila pesanan ditolak pelapak atau barang tidak dikirim dalam waktu 2 (dua) hari setelah transaksi dibayarkan, maka potongan harga dianggap hangus dan tidak dapat digunakan kembali.
  • Bukalapak berhak melakukan pembatalan transaksi/membatalkan penggunaan potongan harga sewaktu-waktu, tanpa pemberitahuan terlebih dahulu kepada user.
  • Bukalapak berhak mengubah syarat dan ketentuan promo sewaktu-waktu.

Perlu kamu perhatikan bahwa promo BCA KlikPay Deal hanya berlangsung selama 3 jam pada hari-hari tertentu saja. Pastikan pada jam-jam tersebut kamu sudah standby untuk belanja di Bukalapak. Tapi tak ada salahnya jika dari sekarang kamu memilih barang impianmu dan menyimpannya dengan menggunakan fitur favorit. Mudah kan? Jadi kira-kira, barang apa nih yang ingin kamu beli pada promo ini?

Untuk mendapatkan informasi lebih lanjut tentang promo BCA KlikPay Deal kamu dapat menghubungi Halo BCA 1500888 & CS Bukalapak 1500350 atau bisa melalui Twitter @HaloBCA & @BillyCare.



Referensi dan Sumber Gambar :
https://blog.bukalapak.com/2016/07/bca-klikpay-deal/

Friday, July 15, 2016

Meledaknya Permainan Pokemon Go



Bermain adalah kegiatan yang menyenangkan, banyak hal yang bisa kita dapatkan dalam bermain seperti rasa rileks, teman, gembira, dll. Padatnya aktivitas kita sekarang membuat orang-orang merasa senang bermain game, seperti game online, game hp, dsb. Banyak game elektronik tapi yang paling enak, game dari hp, mengapa game hp banyak disukai? alasannya sih sederhana, hp kan alat kita untuk berkomunikasi, bisa kita bawa kemana saja, kalo bosan tinggal buka hp lalu main di dalamnya. Permainan game hp terbagi dua online dan offline, banyaknya permainan yang bisa di download melalui aplikasi hp, membuat banyak orang yang memainkannya, apalagi game-game tersebut bersifat free atau gratis, sudah bisa ditebak game tersebut pasti booming. Game yang paling banyak diminati adalah game online seperti seven knight, immortal dream, coc, clash royal, pokemon go, dll.

Sekarang ada fenomena game yang sedang booming, bahkan membuat anda penasaran yaitu game dari android dan ios namanya adalah Pokemon Go. Apa itu pokemon go? Mungkin itu adalah pertanyaan di benak anda, pokemon go adalah permainan AR (Augmented Reality) yaitu permainan yang berseting di dunia nyata. Cara bermainnya yaitu kita mencari pokemon di berbagai tempat, permainan ini memakai GPS, sehingga kita bisa mengetahui lokasi kita dimanapun, serta memakai kamera ponsel kita untuk menangkap pokemon. Bila kita berhasil mengumpulkan pokemon, maka kita dapat ikut bertanding dalam suatu pertandingan. Kita bisa meningkatkan kemampuan pokemon kita.

Kita bertualang di berbagai tempat sambil memegang hp, kalau ada pokemon bisa kita tangkap. Awalnya mungkin kita merasa malu, tapi lama-lama kita akan merasakan asyiknya bertualang di tempat baru, kemudian kita berhasil menangkap pokemon, bertanding lalu menang. Bisa-bisa kita malah keasyikan, sebenarnya sih tidak apa-apa memainkan game ini, yang penting kita tidak kelewatan dan melebihi batas sampai kita kecanduan dan lupa waktu, kalau hanya untuk menghibur diri dan menghilangkan penat sih tidak masalah, yang penting satu jangan berlebihan. Ingat ya berlebihan tidak baik. Soalnya saya dulu ada pengalaman tidak menyenangkan ketika bermain berlebihan, gajiku dalam bekerja pernah habis karena kecanduan game online, akhirnya saya bermain hanya seperlunya saja. Bagi saya bermain game itu seperlunya saja, ini berdasarkan pengalaman saya, kalau ada para master game yang merasa risih dengan kata-kata saya di artikel ini saya mohon maaf, saya menulis berdasarkan pengalaman pribadi saya, kalau menurut anda game bisa menghasilkan uang bagi anda, saya setuju karena ada beberapa orang yang hobi bermain game akhirnya sukses, maksud saya segala sesuatu kalau diarahkan ke hal yang positif pasti bisa berhasil.

Pokemon Go pertama kali di launching di Jepang, lalu menyusul Australia, dan Selandia Baru, karena game ini seru dan mengasyikkan akhirnya game ini booming dengan sangat cepat, banyak orang yang memainkannya. Anak kecil, remaja, dan orang dewasa pun memainkan permainan ini, permainan ini bisa dimainkan oleh usia berapapun, yang penting anda punya hp yang mendukung untuk menjalankan permainan ini. Pokemon Go dikembangkan developer Niantic yang berbasis di San Francisco. Pendiri dan CEO-nya adalah pria asal Texas, John Hanke. Dia ini yang berperan besar dalam penciptaan Pokemon Go. Hanke telah malang melintang di dunia teknologi, dia adalah sosok di balik pembuatan Google Earth dan Google Maps, jadi tidak heran kalau permaian ini bisa memakai navigasi gps dari google. Banyak orang Niantic adalah veteran google. Salah satu fans dari Ingress (Game buatan dari Niantic yang telah booming sampai 15 juta pengguna) adalah Tsunekazu Ishihara, CEO dari Pokemon Company yang sebagian sahamnya dimiliki Nintendo, mempunyai ide membuat pokemon go. Ingress adalah game genre fiksi ilmiah, di mana ada dua faksi saling bertarung untuk memperebutkan portal yang lokasinya di dunia nyata.

Pokemon go adalah penerus spiritual dari Ingress, banyak hal dari Ingress yang di adaptasikan ke dalam pokemon go. Itu adalah sedikit info tentang pokemon go, apapun alasan game dibuat, tujuan cuma satu yaitu untuk menghibur kita semua, karena pada dasarnya kita suka bermain dan belajar. Manusia itu paling cepat belajar kalau bermain, jadi jangan menganggap bermain itu tidak penting.

Sumber
Sumber Cover
   

Saturday, June 18, 2016

Alexa Rank fair-de.com pada 15 Juni 2016 : 4.274.181

Assalamu'alaikum para sobat pembaca. Sudah lama juga ternyata saya tidak nge-post. Kira-kira terakhir kali saya nge-post tepat sebulan yang lalu, lebih dikit sih :p. Walah, lha kok adminnya kalah sama co-author (Saipul). Sebenarnya kemarin ketika sedang di luar kota ingin sekalian fokus ngeblog, eh ternyata susah cari koneksi internet. Ya sudah. Terpaksa vakum ngeblog.

Alexa Rank of fair-de.com at June 15, 2016

Peringkat blog ini masih tetap berada di jalur yang benar, yaitu naik ke atas. Dibandingkan post terakhir saya tentang ranking blog pada 9 Mei yang lalu, ada kenaikan sebesar 300 ribu peringkat. Ngeri juga, sudah hampir mencapai target ideal peringkat 1 juta besar. Padahal belakangan ini masih jarang ngeblog.

Bukan masalah sih, karena target pengunjung dari blog ini adalah dari search engine, tanpa promosi. Jadinya postingan yang sering dikunjungi adalah postingan dari beberapa bulan yang lalu, biasanya sekitar 6 bulan yang lalu atau lebih. Kebetulan saat itu masih rajin ngepost.

Kepikiran juga sih buat mempromosikan blog lewat sosial media biar lebih ramai lagi pengunjungnya, tetapi kebetulan saya tidak terlalu suka menggunakan sosial media. Dan juga blog ini masih kurang postingan "berkelas" untuk saat ini. Co-author (Saipul), yang juga merupakan sahabat saya juga masih sedang berusaha meraba-raba bagaimana cara membuat tulisan yang menarik.

Hehe, semoga saja berita baik tetap berlanjut ke depannya. Mungkin sekian saja postingan saya kali ini, dan selamat berpuasa untuk yang beragama Islam :).

Tuesday, June 14, 2016

Puncak Kemenangan di Hari Raya Idul Fitri 1437 H

Selamat Idul Fitri


Ketika puasa mendekati akhir, banyak orang mulai sibuk mempersiapkan diri untuk menyambut datangnya bulan kemenangan, yaitu Hari Raya Idul Fitri. Banyak yang mudik, arus balik dari berbagai kota mulai memadati jalan. Banyak yang ingin kumpul dengan keluarga untuk melepas kangen, rutinitas ini sudah berjalan dengan sangat lama.

Banyak orang yang ingin merayakan idul fitri bersama keluarga, persiapan untuk mudik telah dipersiapkan dengan cermat, dari oleh-oleh, uang untuk dibagi-bagikan dll. Sebenarnya Hari raya idul fitri adalah hari kemenangan bagi kita semua, karena setelah kita berpuasa sebulan penuh kita akan menjadi pribadi yang berbeda layaknya bayi yang baru lahir, bersih dari dosa, dan suci.

Tradisi kita, ketika bulan kemenangan datang adalah berkumpul dengan keluarga, mudik, makan kue, dsb. Di bulan kemenangan ini, kita harusnya bersuka cita, jangan sampai kita muram, atau bersedih, karena kita telah merasakan kemenangan, selama satu bulan penuh, mengalahkan hawa nafsu kita.

Banyak hal, yang kita dapatkan ketika idul fitri, yaitu saling memaafkan kesalahan setiap orang baik yang disengaja atau tidak, jangan sampai ada dendam di antara kita, itulah salah satu makna idul fitri. Aku ingat waktu kecil dulu, yaitu golek gampil di tetangga-tetangga sekitar, dulu kalau ada tetangga yang ngasih uangnya sedikit, pasti aku lempari rumahnya dengan petasan. Untuk tetanggaku yang dulu aku lempari petasan mohon maaf dan bersikap bijak, karena dulu aku masih kecil.

Berkumpul dengan keluarga menjadi salah satu momen yang keren habis, karena kita bisa mengobrol atau bercanda ria, dengan keluarga kita yang jarang kita temui. Hal ini, adalah salah satu moment langka dan tidak bisa kita tukar dengan harta manapun.

Semoga di hari yang fitri ini, kita diberikan rezeki yang barokah lahir dan batin, saya memohon maaf yang sebesar-besarnya, bila banyak melakukan kesalahan baik disengaja ataupun tidak. Minal Aidzin Wal Fa Idzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin.


Referensi :


Sumber Cover :

http://rukun-islam.com/cara-mengerjakan-shalat-idul-fitri/

Dahsyatnya Malam Lailatul Qadar

Lailatul Qadar

Bulan puasa adalah bulan yang penuh amalan, setiap kita melakukan ibadah di bulan ramadhan maka amalan kita akan meningkat sampai ribuan kali lipat. Semakin beramal maka semakin banyak pahala yang kita dapat. Banyak hikmah yang kita dapat saat berpuasa seperti rasa syukur, keteguhan hati, kesabaran dan sifat baik lainnya.

Setiap bulan puasa kita taubat, maka kebiasaan bulan puasa yang kita lakukan selama 1 bulan akan membuahkan hasil, meskipun ada beberapa orang yang masih tetap saja tidak berubah. Manusia adalah makhluk yang cukup unik, karena kita mempunyai memori jangka panjang, berdasarkan survey bila kita melakukan kebiasaan baik dalam waktu 1 bulan, maka kebiasaan tersebut akan kita lakukan terus menerus.

Jadi kalau kita melakukan kebiasaan baik dalam bulan puasa ini, maka dipastikan kita akan melakukan kebiasaan baik untuk selanjutnya. Cuma beberapa saja yang dapat merasakan manfaat ini, selebihnya hanya jadi angin lalu saja. Banyak orang tahu bahwa bila mereka berusaha untuk jadi baik di bulan puasa ini, maka mereka bisa berubah, tapi rasa malas untuk berubah dan rasa nyaman jadi orang yang biasa menghalangi kita.

Dalam bulan puasa ini ada malam yang ditunggu-tunggu, yaitu malam seribu bulan atau malam Lailatul Qadar. Apa itu malam Lailatul Qadar??? baiklah sebenarnya malam Lailatul Qadar adalah malam dimana lebih baik dari seribu bulan, juga diperingati sebagai malam turunnya Al Qur'an, deskripsi tentang keistimewaan malam ini terdapat dalam Surat Al-Qadar ayat 97 di dalam Al Qur'an.

Banyak keistimewaan dalam malam ini, seperti turunya malaikat, kemulian, penetapan dan pengaturan sehingga Lailat Al-Qadar dipahami sebagai malam penetapan Allah bagi perjalanan hidup manusia. Penggunaan Qadar sebagai ketetapan dapat dijumpai pada surat Ad-Dukhan ayat 3-5 : “Sesungguhnya Kami menurunkannya (Al-Quran) pada suatu malam, dan sesungguhnya Kamilah yang memberi peringatan. Pada malam itu dijelaskan semua urusan yang penuh hikmah, yaitu urusan yang besar di sisi Kami”

Untuk waktu malam Lailatul Qadar ada di 10 hari terakhir, hal ini berdasarkan hadits dari Aisyah yang mengatakan :" Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam beri'tikaf di sepuluh hari terakhir bulan Ramadan dan dia bersabda, yang artinya: "Carilah malam Lailatul Qadar di (malam ganjil) pada 10 hari terakhir bulan Romadhon" " (HR: Bukhari 4/225 dan Muslim 1169), pada malam itu, banyak yang berbondong-bondong menjalankan ibadah dengan khusyuk, bahkan mereka banyak yang beriktiqaf di masjid

Mumpung kita masih diberikan kesehatan lahir dan batin oleh Allah SWT, pastikan kita bisa memanfaatkan momen spesial ini. Ayo semangat mengejar malam Lailatul Qadar. GO LAILATUL QADAR!!!


Referensi

Sumber Cover
http://coeur-grenadine.com/tag-lailatul-qadar.html?s=new_peoplesearchlookup.org

Saturday, June 4, 2016

Kerennya Teknologi VR

Virtual Reality

Teknologi sekarang berkembang dengan sangat pesat, dari handphone sampai komputer banyak sekali produk yang di kembangkan, untuk handphone telah dikembangkan teknologi power VR (Virtual Reality), sebuah teknologi yang dikembangkan untuk melihat video dengan tampilan video 3 dimensi.

Kalau anda pakai teknologi, video yang kita lihat akan tampak nyata. Samsung, Lenovo, dan banyak brand Handphone mengembangkan teknologi ini. Bahkan sang raksasa google mulai mengembangakan teknologi VR, tujuannya satu yaitu menarik peminat, bagaimana tidak? Ketika anda melihat film menggunakan teknologi VR dipastikan anda bakalan ingin lagi untuk memakainya.

Film yang ditampilkan teknologi ini tampak nyata, dulu pernah sih mencoba pakai gear VR, yang pasti satu hasilnya keren habis, waktu itu sih lihat trailernya Civil War, pokoknya waktu itu aku teriak-teriak sendiri, untung saja tokonya rame jadi tidak ada yang lihat.

Kalau anda ingin tahu bagaimana teknologi VR pastikan anda membeli Samsung note 5 plus Gear VR (murah kok totalnya semua 10 juta, tenang itu semua uang kok tidak ada yang daun, hehehehe...), coba anda bayangin bila kita pakai teknologi VR untuk melihat film anime jepang, pasti dijamin bakalan seru banget, kenapa? Karena anime Jepang itukan efeknya yang keren apalagi Final Fantasy VII : Advant Children. Itu adalah salah satu film favoritku, dijamin kalau anda lihat pasti bakalan ketagihan ingin nonton lagi.

Bagaimana tentang teknologi VR, keren kan? Dijamin keren ingin sekali aku punya teknologi VR biar nonton film tampak nyata. Itulah teknologi bila berkembang ke arah positif pasti hasilnya bakan keren dan bermanfaat.



Referensi
Sumber Cover
https://www.oculus.com/en-us/gear-vr/


Thursday, June 2, 2016

Menyambut Bulan Puasa yang Penuh Berkah

Ramadan Penuh Berkah

Bulan Ramadhan adalah bulan yang ditunggu-tunggu oleh umat muslim, kenapa? Karena bulan itu adalah bulan penuh berkah, ketika kita umat muslim beribadah di bulan tersebut, pahala kita akan berlipat ganda. Saat bulan ramadhan kita umat muslim akan melaksanakan puasa, yang dilakukan selama 30 hari dari pagi sampai magrib.

Aku waktu kecil sangat senang puasa, soalnya kita bisa buka puasa bersama keluarga, apalagi kalo sholat magrib pasti dapat takjil gratis, hehehehe...

Asyik tahu, dapat takjil gratis soalnya hanya bulan puasa saja kita dapat merasakannya. Apalagi kalo kita bukber (buka bersama) sama teman-teman kita wah kalau yang itu dijamin pasti seru habis, banyak hal yang berkesan saat bukber sama teman-teman, dari ngobrol bareng, bercanda bareng, bahkan foto bareng. Dulu aku pernah bukber bareng teman-teman SD di salah satu resto di malang, aku lupa namanya yang jelas di sana aku diam tak berkutik, karena di sebelahku ada perempuan yang aku takuti saat SD, sebenarnya bukan takut cuma menghormati saja, jadi anda harus bisa bedakan mana yang takut dan mana yang menghormati.

Selesai bukber kita kumpul di rumah temanku di daerah bunul asri di jalan tariku, untuk membahas kegiatan selanjutnya yang akan kita lakukan setelah bukber, kami berbicara banyak hal dan merencanakan banyak kegiatan seperti kumpul bareng untuk makan bersama, pergi ke tempat-tempat rekreasi, dsb. Awalnya sih kami bisa kumpul bareng dan kompak, tapi lama-kelamaan karena rutinitas kami semua yang padat ,akhirnya kami jarang kumpul lagi (eman banget padahal kami sempat dekat tapi harus terpisah lagi).

Banyak hal dari bulan ramadhan yang menyenangkan, seperti ngabuburit yaitu kegiatan jalan-jalan di sore hari untuk menghabiskan waktu sambil menunggu buka puasa. Kalau kegiatan ngabuburit dulu, waktu kecil sering aku lakukan sama ayahku, dulu aku kan tinggal di bunul, kalau puasa itu biasanya di pasar bunul itu ada pedagang makanan, aku biasanya ke sana sama ayahku dan kakakku, yang kami lakukan beli makanan untuk buka, waktu milih makanan aku suka karena menurutku itu sangat menyenangkan (biasalah anak kecil).

Untuk sekarang, kegiatan itu tidak bisa aku lakukan lagi, soalnya aku sekarang sudah besar dan sudah bekerja, paling kalau pulang kerja ya di rumah atau bukber sama teman (kalau ada yang mengajak), aku kalau sudah menikah dan punya anak, ingin sekali mengajak anakku untuk ngabuburit seperti yang dilakukan oleh ayahku saat aku kecil. Itu kenginan kecil yang ingin aku wujudkan hehehehe...

Beribadah di bulan puasa bisa meningkatkan amal kita sampai puluhan kali lipat, ini adalah bulan yang tepat untuk beribadah dengan serius(seharusnya untuk beribadah dengan serius kita tidak perlu menunggu bulan puasa, pastikan setelah bulan puasa anda harus jadi lebih baik lagi). Bahkan ada malam yang ditunggu-tunggu yaitu malam lailatul qadar (malam seribu bulan). Kalau kita melakukan ibadah di malam itu, maka kita akan mendapatkan pahala yang tidak terduga.

Bulan Ramadhan adalah bulan yang menakjubkan, dulu waktu aku masih SMA saat malam lailatul qadar aku pernah menginap di masjid SMA (dulu aku kan anggota BDI SMAN 7), waktu menginap di masjid sungguh menyenangkan, apalagi waktu liburan, pokoknya kayak kita menginap di hotel, kita bawa pakaian, dan perlengkapan mandi, pokoknya seru.

Bulan Ramadahan adalah saat-saat yang menyenangkan, pokoknya pastikan anda mengisi bulan ramadhan dengan kegiatan yang mengandung ibadah, karena banyak hal yang bisa kita dapatkan di bulan penuh berkah ini, seperti rasa syukur, kedamaian hati, kebahagiaan dunia akhirat dll.



Sumber cover
http://caranesia.com/kata-mutiara-menyambut-bulan-ramadhan-2015/

Friday, May 13, 2016

7 Tips Menghilangkan Stress Berat


Stress adalah suatu beban yang menumpuk terlalu berat, yang mengganggu pikiran kita, banyak hal yang memicu stress seperti keadaan ekonomi, keadaan keluarga, dsb. Sebenarnya pikiran kita yang terlalu berlebihan dalam menghadapi persoalan hidup, bisa dibilang kalau kita dalam menghadapi masalah, pikiran kita terlalu banyak berprasangka buruk, sehingga kita tidak bisa menemukan solusi yang tepat. Prasangka yang kita pikirkan sebenarnya itu belum tentu terjadi, itu sebenarnya ketakutan kita saja yang berkembang sehingga membebani pikiran kita. Akibat berprasngka yang berlebihan, maka stress akan muncul.

Kenapa hal ini terjadi? Itu karena kita sering berkumpul dengan orang-orang yang selalu berprasangka buruk maka kita pasti ketularan, tapi saya yakin pasti dari anda ada yang berkata itukan tergantung dari orangnya, memang benar anggapan itu, tapi 90 % orang itu ditentukan oleh lingkungannya. Coba lihat orang sukses, pasti mereka berkumpul dengan orang sukses, bukankah ada kiasan kalau burung akan berkumpul dengan burung, dan harimau akan berkumpul dengan harimau. Coba kita pakai logika, kalau ada burung kumpul dengan harimau yang terjadi ada 2, yaitu burung tersebut akan jadi predator atau jadi makanan harimau, bagaimana masuk akal kan?

Zaman sekarang banyak orang yang tingkat stressnya tinggi, ini disebabkan tunjangan hidup yang semakin besar. Keinginan manusia yang terlalu tinggi membuat mereka bekerja keras untuk mewujudkannya. Kalau tidak terwujud maka kita akan merasa ada yang kurang, kalau sudah terpenuhi maka kita merasa kurang puas. Banyak kepuasan yang ingin dicapai itu semu seperti pangkat, harta, dsb. Kita harus menyadari bahwa setiap orang mempunyai tingkat kepuasan dan kekuatan yang berbeda-beda, kita harus paham bahwa kebahagiaan itu akan datang kalau kita ikhlas dan bersyukur. Itulah kebahagian sejati yang dapat kita peroleh.

Stress itu dapat dihilangkan dengan mengikuti 7 cara berikut :
1.      1. Melakukan Hobi yang Membuat kita Bahagia
Hobi adalah kegiatan yang kita sukai, banyak hal yang dapat kita lakukan seperti bermain game, membaca komik, menjahit, mengoleksi perangko dll. Ini terbukti bahwa melakukan kegiatan yang kita sukai dapat mengendorkan saraf di pikiran kita, hal ini dapat membuat kita lebih rileks dan tenang. Cara ini ampuh bila kita mengalami stress yang terlalu berat.

2.      2. Curhat kepada Sahabat, Teman, atau Keluarga kita
Menceritakan hal-hal yang menyenangkan atau tidak menyenangkan kepada sahabat, teman, atau keluarga dapat meringakan beban hidup kita. Dalam hidup pasti kita punya masalah, bila kita bercerita dengan orang-orang disekitar kita, maka mereka akan mendengarkan dan mereka akan memberikan kita sebuah solusi yang kemungkinan dapat memecahkan masalah kita.

3.      3. Meditasi
Cara ini dapat kita lakukan di pagi hari, caranya kita cukup menutup mata kita dan fokus pada ketenangan yang ada di sekitar kita, dalam melakukan cara ini yang penting suasana di sekitar kita harus tenang supaya kita bisa fokus dan konsentrasi, atau kita bisa menghirup nafas lalu menghembuskannya berkali-kali, tujuannya supaya badan kita menjadi lebih rileks dan tenang.

4.      4. Menghirup aroma terapi
Aroma terapi yang terdapat di lilin-lilin khusus, dapat membuat kita rileks dan tenang, baunya itu wangi dan membuat badan kita menjadi segar, karena aromanya khusus untuk menenangkan pikiran kita yang terlalu berat.

5.      5. Mendengarkan Musik yang Melow
Mendengarkan musik yang kalem dan santai dapat menenangkan pikiran kita yang terlalu berat, karena alunan melodi yang kalem itu mempunyai frekuensi rendah yang dapat membuat otak kita dalam kondisi alfa, sehingga intensitas otak kita yang berada dalam keadaan beta bisa tenang dan sedikit demi sedikit akan menjadi tenang dan berubah menjadi alfa.

6.      6. Refreshing atau liburan
Untuk cara yang satu ini adalah cara yang paling sering kita lakukan, banyak orang yang dalam kesehariannya menyempatkan liburan ke berbagai tempat wisata, rumah makan, dll. Pokoknya inti dalam cara ini adalah jalan-jalan, ini adalah cara yang paling ampuh mengusir stress, ketika kita pergi dengan teman atau keluarga, kita bisa melepas stress kita dengan bersenang-senang. Pokoknya cara ini paling top markotop dah.

7.      7. Olahraga
Kalau cara ini paling gampang sebetulnya, cuma kita terlalu malas menggunakan cara ini sebab kita kan biasanya sibuk, tapi cara ini terbukti afektif menghilangkan stress sebab bila kita berolahraga maka kita dapat membakar kalori tubuh, sehingga membuat kita jadi sehat. Karena sama saja menggerakkan otot di tubuh kita, memang capek tapi ketika selesai berolahraga kita bisa merasakan tubuh kita lebih segar, kalau kita melakukan olahraga secara rutin minimal 30 menit dalam sehari, tubuh dan jiwa kita akan jadi lebih sehat, kalau tidak percaya anda bisa membuktikannya.

Cara-cara di atas adalah kiat yang dapat kita gunakan untuk menghilangkan stress, tapi cara di atas dapat berhasil kalau kita mengerjakannya. Obat ampuh paling simple mengatasi stress adalah bila kita lebih dekat dengan Tuhan kita, kalau kita melakukan hal-hal yang baik, selalu bergembira setiap waktu dan berpikiran santai, maka kita tidak memerlukan berbagai macam cara untuk menghilangkan stress, karena kita tahu bahwa rezeki itu di tangan Tuhan YME. Jadi, pedoman kita dalam hidup bila ingin bahagia adalah ikhlas dan bersyukur.



Referensi
http://halosehat.com/
http://cakrawalasehat.blogspot.co.id/
http://www.masbroo.com/

Sumber Cover
http://www.drakemedia.net/


  

Thursday, May 12, 2016

Alexa Rank fair-de.com pada 9 Mei 2016 : 4.647.739

Wuih, mantap. Setelah sejak 21 April Alexa Rank blog ini stagnan di angka 9 juta (walaupun terus naik tiap harinya), hari ini waktu saya mengecek Alexa Rank tiba-tiba melejit menjadi 4 juta.

Alexa Rank of fair-de.com at May 9, 2016

Lamanya blog ini stagnan di kisaran 9 juta karena hampir 2 minggu hingga 5 Mei kemarin tidak ada post baru di blog ini. Padahal saya tahu bahwa kemarin sempat nyasar di 9 juta hanya karena sedang "diuji" oleh Alexa. Diuji disini apakah benar pengunjungnya stabil dan juga stabil menulis post. Pengunjungnya sih stabil, tetapi menulisnya sempat tidak stabil karena kesibukan para penulis, hehe.

Dan tanggal 5 Mei kemarin si Ipul (co-author) aktif menulis lagi. Adminnya (saya) gengsi dong. Si co-author rajin ngepost masa adminnya ngga. Haha, alhasil saya ikutan mulai rajin posting lagi.

Walaupun sudah berhasil menembus angka 4 juta, tetapi ranking untuk kawasan Indonesia belum muncul juga. Benar-benar harus mendekati angka 1 juta sepertinya baru mulai nampak.

Oh ya, sepertinya yang saya beritahukan di post sebelumnya, update Alexa Rank ini ada delay. Jadi walaupun saya menulisnya hari ini, tetapi ini adalah ranking untuk tanggal 9 Mei kemarin.

Lumayan, lumayan. Jika dibandingkan dengan rank blog ini pada 1 Januari 2016, ada kenaikan sebesar 10 juta. Ganbatte yo.

Tuesday, May 10, 2016

Cara Membuat Surat Keterangan Masih Kuliah untuk Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Brawijaya

Untuk mahasiswa yang sudah hampir overtime masa studinya, khususnya jika merupakan anak dari ortu yang bekerja sebagai PNS, biasanya akan disuruh oleh orang tuanya untuk mengurus surat keterangan masih kuliah. Surat ini berguna agar tunjangan anak yang besarnya adalah 2% dari gaji pokok (menurut wikiPNS), tetap dapat dicairkan. Cukup lumayan untuk meringankan beban orang tua, terutama jika kita belum bekerja.

Tunjangan anak sendiri hanya dapat diberikan untuk maksimal 2 anak, sesuai program Keluarga Berencana pemerintah. Anak dapat diajukan tunjangan jika belum menikah, belum bekerja dan menjadi tanggungan CPNS/PNS serta sampai berusia 21 sampai 25 tahun bagi yang masih kuliah. Oh ya, selain karena overtime (jika menempuh Diploma atau Sarjana), bisa juga karena sedang menempuh Magister (S2).

Untuk mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (FTUB), bisa mengurus atau membuat surat ini di Gedung Dekanat Lantai 1 bagian Kemahasiswaan. Jam bukanya sendiri adalah jam 8 pagi sampai dengan jam 4 sore, dengan diselingi istirahat antara jam 12 hinggi jam 1 siang.

Bagian Kemahasiswaan Gedung Dekanat Fakultas Teknik Universitas Brawijaya Lantai 1


Cukup membawa diri kamu sendiri saja (lol) dan juga beberapa data tentang pekerjaan orang tua kamu. Beberapa data yang mungkin ditanyakan adalah :
  • Nama Orang Tua
  • Nomor Induk Pegawai (NIP)
  • Pangkat/Golongan
  • Jabatan
  • Kantor
  • Alamat Kantor
Sepertinya sudah cukup data yang sudah saya sebutkan di atas. Sisanya adalah data diri kamu sendiri, harusnya sudah hafal di luar kepala.

Nanti di bagian kemahasiswaan, tinggal bilang saja keperluan kalian kepada pegawai yang sedang bertugas, yaitu ingin mengurus surat keterangan masih kuliah. Nanti akan diberi blangko untuk kalian isi secara manual. Isinya ya data-data yang saya sebutkan tadi.

Setelah data-data tersebut sudah terisi semua, kembalikan lagi blangko tersebut kepada pegawai yang sedang berjaga. Nanti oleh petugas akan dibuatkan versi full ketikan, lengkap dengan tanda tangan pimpinan terkait. Tidak sampai 5 menit sejak kalian mengembalikan blangko tadi, versi full ketikan akan kalian dapatkan.

Mudah bukan? Jangan lupa ketika menerima versi full ketikan untuk mengucapkan terima kasih kepada pegawai yang sedang bertugas tadi.

Selain untuk mendapatkan tunjangan PNS, surat keterangan masih kuliah ini juga bisa digunakan untuk keperluan lain. Misalnya saja untuk anak penerima beasiswa ataupun urusan lainnya. Karena itu saat menghadap pegawai kemahasiswaan bilang keperluan kalian yang lengkap, karena bisa saja blangkonya berbeda. Misalnya saja karena kebanyakan surat keterangan masih kuliah digunakan untuk tunjangan PNS, ya bilang saja mau mengurus surat keterangan masih kuliah untuk tunjangan PNS.

Ok, selamat mengurus surat keterangan masih kuliah :) Eits, tapi jangan lupa segera selesaikan kuliahnya. Semua jurusan di fakultas teknik sekarang harusnya sudah bisa diselesaikan dalam waktu 3,5-5 tahun saja, berbeda dengan jaman dahulu yang kebanyakan 5-7 tahun.



Referensi :
http://wikipns.com/syarat-pengajuan-tunjangan-suamiistri-dan-anak/

Media Sosial Mempengaruhi Lini Kehidupan

Social Media

Media adalah sebuah alat dan sarana yang digunakan untuk menyampaikan pesan. Banyak cara untuk menyampaikan pesan bisa dengan sms, telepon, brosur, televisi, internet, dll. Kalo dulu waktu ada info yang sangat penting kita biasanya melihat tv, kalo tidak ya kita dapat info dari mulut ke mulut, cara ini adalah cara yang tercepat dan tidak menghabiskan biaya. Kalo sekarang mah berbeda kita bisa tahu info apapun dengan cara buka internet dan tanya mbah google (sebutan untuk google.com), kalo dulu gua mau ngerjakan tugas itu sulit kita harus ke perpus dulu, atau nyontek teman(cara ini jangan ditiru ya untuk para generasi muda, ok). Sekarang itu gampang tinggal cari ke mbah google, and dalam hitungan menit tugas kita selesai.

Berkat kecanggihan teknologi yang menciptakan medsos(media sosial) seperti BBM, Whats App, FB, Twitter, Instagram, dll. Banyak berita atau peristiwa yang bisa kita ketahui dengan cepat, dalam hitungan menit aja, seluruh dunia bakalan tau, wow itulah kata yang pantas buat menggambarkan kecanggihan medsos ini. Setiap kegiatan kita sehari-hari, pemikiran kita, curhatan kita, bahkan komentar kita bisa ditumpahkan ke dalam medsos, tapi patut dimengerti medsos diciptakan untuk membuat status yang baik tapi jangan disalah gunakan untuk membuat status yang menghina, provokasi, menjelek-jelekkan, dan berbagai status negatif lainnya.

Kalo aku ingat waktu kecil dulu kita gak pernah kayak gitu, yang kita pikirin dulu itu waktu kecil ya main, kalo sekolah ya belajar, kalo kerja ya udah kita tuh kerja. Kalo sekarang dikit-dikit update status, misalnya waktu makan di resto kita tata makanannya lalu foto, update status, waktu kumpul bareng temen, kumpul bareng gaya lalu foto and update status, istimewa bukan, anda semua jangan kaget gitu, saya pun juga gitu, hahahaha...keren kan? Sebenarnya sih saya gak terlalu suka kayak gitu, Cuma temen-temen ngajak foto ya udah gua mah ngikut aja, lalu fotonya saya post ke medsos, kemudian bikin satatus, anda pasti penasaran , apakah saya keren? Apakah saya tampan? Hahahaha... itu mah udah pasti, karna ibu saya bilang saya tuh tampan and keren seperti artis papan atas wkwkwkwkwkwk.

Pokonya tiada hari tanpa update status di medsos, itulah kita sekarang, saya punya beberapa teman, yang tiap menit bikin status (ckckckckck artis aja kalah) pokoknya nih anak eksis banget, kalo saya sih bikin statusnya ya kalo pingin aja, kalo mau bikin ya bikin kalo gak ya gak bikin. Kalo menurut saya bila ada seseorang mau bikin status sih silakan aja yang penting dia membuat status yang sopan, dan tidak mengeluarkan kata-kata yang jorok bahkan tidak pantas.

Ada yg lebih ngetrend yaitu selfie, what its selfie? Ini adalah aktifitas foto sendirian sambil bergaya. Selfie itu sih gak papa, yang penting jangan lebay apalagi sampai menghina atau meremehkan pahlawan seperti yang terjadi baru-baru ada foto anak kecil menghina foto salah satu figur pahlawan, bahkan duduk di atas kepala patung pahlawan, mau keren sih boleh-boleh aja yang penting itu sopan jangan sampai kita menghilangkan norma kita biar kelihatan keren.

Media sosial diciptakan untuk menshare info dan aktifitas kita tapi ingat jangan sampai kebablasan sampai menghina pahlawan, orang tua, guru dan orang lain, So remember this bahwa hidup boleh berkembang tapi jangan sampai perkembangan itu merusak moral kita.


Sumber cover
http://www.bawaslu-dki.go.id/  

Sunday, May 8, 2016

Cara Membuat Paragraf Ringkasan Sebuah Post pada Platform Blogger Menjadi Rata Kiri dan Kanan (Justify)

Blog yang rapi dan elegan adalah idaman semua blogger profesional yang mengerti akan pentingnya nilai seni. Salah satu cara agar blog tampak rapi adalah dengan cara menggunakan alignment justify pada setiap paragrafnya untuk bagian isi konten. Dibandingkan dengan hanya menggunakan rata kiri saja, rata kiri dan kanan akan terlihat lebih rapi dan elegan.

Alignment Justify

Untuk pengaturan alignment pada halaman posting, bisa kita lakukan dengan mudah jika menggunakan mode Compose walaupun tidak memahami HTML. Nah, sekarang bagaimana untuk bagian ringkasan? Secara default, hampir sebagian besar template Blogger tidak menggunakan justify sebagai alignment bagian ringkasan. Bagian ringkasan ini adalah halaman pada blog kita yang menampilkan cuplikan-cuplikan beberapa post pada satu halaman, misalnya saja pada Homepage. Lebih dikenal sebagai bagian summary (Bahasa Inggris dari "ringkasan"), dan biasanya ditandai dengan adanya tulisan ataupun tanda "Read More".

Bagaimana untuk mengeditnya?
Mau tidak mau kita harus melalui menu Template > Edit HTML pada Blogger. Kata kuncinya adalah summary yang berada pada sebuah tag div. Atau langsung saja cari script di bawah ini.

<div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'>

Pastikan juga bahwa template blog kamu mendukung fitur ringkasan (summary), karena jika tidak mau dicari sampai 24 jam nonstop juga tidak bakalan ketemu.

Nah, sekarang yang harus kita lakukan sebenarnya cukup simple saja, yaitu kita hanya perlu menambahkan style css berikut ini. Bagi yang lebih sering menggunakan HTML saat menulis post dibandingkan Compose pasti tahu.

style='text-align:justify;'

Bisa kalian tempatkan di depan ataupun di belakang terserah, asalkan masih di dalam tag div tersebut. Sehingga hasilnya akan menjadi seperti ini.

<div style='text-align:justify;' expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'>

atau

<div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id' style='text-align:justify;'>

Ok done. Save template.

Hasil
Jika ingin mengetahui hasil akhirnya seperti apa, maka seperti inilah penampakannya jika script tersebut diterapkan pada blog saya ini.

Summary Justify Example
Paragraf Ringkasan yang Telah Diatur Menjadi Rata Kiri dan Kanan

Rapi bukan? Sekarang tinggal bagaimana keputusan Anda untuk menerapkannya atau tidak. Selamat mencoba.



Referensi:
http://point-428.blogspot.co.id/2012/08/membuat-readmore-menjadi-rata-kiri.html

Sumber Gambar:
http://media.wiley.com/Lux/36/192136.image3.jpg

Saturday, May 7, 2016

Berantas Aktivitas Bullying di Sekolah

Stop Bullying

Bullying adalah kegiatan merendahkan orang, banyak cara yang dilakukan dalam tindakan ini seperti menghina, menganiaya, bahkan meminta korban melakukan hal yang tidak terpuji dan tidak bermoral. Aktifitas seperti ini masih dilakukan di sekolah yang ada di Indonesia, kegiatan mos seharusnya menjadi kegiatan untuk memperkenalkan para siswa baru tentang keadaan sekolah mereka, tapi di Indonesia kegiatan ini malah dijadikan sebagai ajang penindasan secara mental senior kepada junior, seperti memarahi di depan banyak orang, memakai pakaian yang aneh-aneh, memanggil junior dengan panggilan tak sopan, dsb.

Ketika para senior di tegur dalihnya adalah mereka ingin para junior punya mental yang kuat tapi yang terjadi adalah mental mereka akan bermasalah, karena kegiatan yang dilakukan dengan cara menghina, meremehkan, bahkan memanggil dengan tidak sopan itu sama saja melukai harga diri para junior. Setiap manusia mempunyai harga diri, yaitu suatu sikap yang ingin dihormati. Bila kita ingin memperkuat mental caranya sederhana, kita bisa mengajari mereka tentang budi pekerti, sopan santun dan ilmu agama, kalau 3 hal ini mereka lakukan, maka mental mereka akan terasah dan menjadi kuat.

Berbagai masalah bullying di sekolah menyebabkan para korbannya depresi dan galau, seperti yang terjadi di SMA 3 Jakarta anak kelas XII membully juniornya yang kelas X, kejadian ini direkam di video yang berdurasi 37 detik, dalam video itu ada salah satu siswi senior yang memanggil juniornya “ Perek Perek Perek “, bahkan juniornya disuruh memakai bra di luar baju sekolah sambil merokok, bahkan ada juniornya yang disiram dengan air yang ada di botol. Pihak Kepolisian menyerahkan ke pihak sekolah untuk diselesaikan.

Apabila pihak dari sekolah tidak dapat menyelesaikan masalah ini, maka pihak kepolisian akan turun tangan. Pihak sekolah dan keluarga korban beserta keluarga pelaku sudah berkoordinasi, ada beberapa sanksi-sanksi yang harus dipatuhi dan masalah ini akan diselesaikan secara internal. Belum diketahui apa alasan dari kegiatan bullying ini.

Banyak kasus bullying yang terjadi di sekitar kita, tapi hanya beberapa yang kita ketahui. Kebanyakan korban bullying adalah anak yang lemah dan tidak bisa apa-apa dan juga junior, untuk para pelaku bullying kebanyakan senior, orang pintar, bahkan orang kaya. Kita sebagai manusia tidak boleh sombong, kita harus sadar bahwa di atas langit masih ada langit, kita di sini hanya sebentar, kita harus menghargai setiap orang di dunia. Orang yang kita anggap bukan siapa-siapa bisa jadi dia adalah calon orang sukses yang akan membuat kita bangga. Jadi jangan lihat buku dari luarnya tapi dari isinya. Bila luarnya jelek bisa jadi dalamnya bagus, dan bila luarnya bagus bisa jadi dalamnya jelek. Ingat ini, hargai setiap orang di dunia, karena kita semua sama, yaitu sama-sama makhluk Tuhan YME yang punya kelebihan dan kekurangan.


Sumber :
http://news.detik.com/

Sumber Cover :
http://orbitdigital.net/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More