-->

Tuesday, December 30, 2014

Driver Modem GSM SpeedUp untuk Windows 8.1

Logo SpeedUp

Bagi Anda pengguna modem SpeedUp yang bermigrasi ke sistem operasi Windows 8.1 mungkin ada beberapa yang mengalami permasalahan yaitu modemnya tidak terdeteksi (tertulis "No Device") walaupun sudah diinstal driver bawaan dari modemnya.

Ada beberapa yang bisa mengatasinya dengan cara mengupdate driver melalui device manager (khusus yang masih bisa terdeteksi di "Other devices' pada "Device Manager"), tetapi cara yang paling mudah adalah dengan cara mengupdate driver. Dengan cara mengupgrade driver, kita juga sekalian mengupgrade software bawaan modem.

Sebenarnya caranya adalah kita masuk ke link support mereka di http://mlwtelecom.com/support.php, kemudian kita memasukkan serial number atau IMEI modem kita.

Tampilan Web MLW Online Support

Hanya saja ada IMEI yang tidak mungkin dianggap tidak terdaftar walaupun itulah nomor yang tercantum di modem, dan akan mendapatkan pesan error "SNR / IMEI is not registered yet! Contact our customer service."

Karena itulah ada baiknya saya memberikan link driver secara langsung tanpa harus memasukkan IMEI, karena sebenarnya driver yang diberikan setelah kita memasukkan IMEI berlaku secara global (minimal modem GSM buatan SpeedUp, khususnya SpeedUp HSDPA, tidak menjamin berhasil untuk modem CDMA).

Selain bagi Anda yang memerlukan driver untuk Windows 8.1, bagi Anda yang software bawaan modemnya masih di bawah versi berikut ini (9.3.5) juga bisa mengupgrade dengan cara download link di bawah ini.

Berikut adalah link download drivernya :
Driver SU-8650U ver. 9.3.5 Support Win XP/Vista/7/8
Driver SU-8650U ver 9.3.5 Support Win XP, Vista, 7, 8 dan Win 8.1_Dec 2013

Update :
9 September 2015
Driver ini juga bisa digunakan pada Windows 10
31 Oktober 2015
Sepertinya driver ini tidak bisa digunakan pada Windows 10 Final. Tunggu updatean dari MLW !

About The Author:

Ferdy Hendrawan [Administrator of this Blog]

Seorang self-employed lulusan Teknik Elektro Universitas Brawijaya yang kini mendalami dunia trading market dan juga dunia per-Blogger-an. Kunjungi juga blog saya yang baru di Fair_De's Corner


Let's Get Connected: Twitter | Facebook | Google Plus | YouTube

26 comments:

  1. terima kasih mas, sangat membantu. great job :)

    ReplyDelete
  2. thanks bro, sangat membantu...

    ReplyDelete
  3. untuk yang driver yang win 10 link yg pertama atau kedua gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dicoba dua-duanya gan, tetapi lebih disarankan yang kedua..

      Delete
  4. makasih yah gan, modem saya sudah bisa digunakan lagi di win 8.1

    ReplyDelete
  5. ga work di win 10 gan.. ada ide?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah dicoba kedua drivernya ?
      Mungkin bisa dicoba diubah compatibility modenya..
      Di device manager coba dilhat juga ada tanda seru kuning atau tidak..

      Delete
  6. sama gan ga work juga nih di wind 10 masih no device modem speed upnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah dicoba kedua drivernya ?
      Mungkin bisa dicoba diubah compatibility modenya..
      Di device manager coba dilhat juga ada tanda seru kuning atau tidak..

      Delete
  7. nggak work gan di windows 10 final, kasih pencerahan dong udh nyoba compatibilitynya diganti ke windows 8. di device manager nggak ada tanda seru kuning dan modemnya kedetek cd. mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau bantu sih gan, tapi sayangnya ane lagi ngga ada modem SpeedUp. Dulu pinjam teman dan orangnya udah balik ke luar kota..
      Untuk sementara saya angkat tangan dulu gan, di webnya MLW jg ngga ada updatean baru. Namanya juga OS baru, pasti ada masalah driver :)
      Nanti kalau ada solusi buat Windows 10 saya buat post baru gan.. Thx..

      Delete
    2. coba bantu jawab :
      1. C:\Program Files (86)\SpeedUp\Studio 9\Driver\Win8_64
      2. file "cmntmdm.inf" klick kanan trus pilih install
      3. file "cmntser.inf" klick kanan trus pilih install

      habis gitu coba cek sudah kedetek blom modemnya di studio9

      Note :
      - kmaren ane test di win10 32x & berhasil

      Delete
    3. Sip, semoga membantu para pengguna Windows 10 :)

      Delete
    4. work

      coba bantu jawab :
      1. C:\Program Files (86)\SpeedUp\Studio 9\Driver\Win8_64
      2. file "cmntmdm.inf" klick kanan trus pilih install
      3. file "cmntser.inf" klick kanan trus pilih install

      habis gitu coba cek sudah kedetek blom modemnya di studio9

      Note :
      - kmaren ane test di win10 32x & berhasil

      thks bro

      Delete
  8. senasib sama ane gan. tapi udah beres nih dicoba insya allah work
    https://lucidlynxuser.wordpress.com/2014/06/15/solved-install-telkom-modem-speed-up-on-windows-8-64-bit/

    ReplyDelete
    Replies
    1. No offense bro, tp ini promosi atau gimana ? Karena sama sekali ngga ada sangkut pautnya sama postingan saya.. Dan itu sebenarnya adalah cara sebelum dikeluarkannya driver yang ada di postingan saya ini..

      Delete
  9. saaya pakai win xp kok modem saya gak bisa work

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah dicoba keduanya bro ?
      Kalau memang pakai driver yang ini tidak bisa mending pakai driver bawaan saja.

      Delete
    2. hampir mau selesai instalnya keluar perintah
      microsoft ,net framework 3.5 sp1 reditributable package is not installed, speed up apps store won't run properly, installation aborted

      Delete
    3. Oh, itu sih tinggal instal net frameworknya. Windows updatenya tidak diaktifkan ya? Agak besar sih 231,5 MB.
      Bisa didownload di sini http://download.microsoft.com/download/2/0/e/20e90413-712f-438c-988e-fdaa79a8ac3d/dotnetfx35.exe

      Delete
  10. ke detect sih bro modem speed up su-8900 ane biar udah windows 10,tapi kenapa sinyalnya cuma mentok di edge aja yaaa,padahal kuota masih 3giga dan sinyal telkomsel di tempat ane harusnya lancar jaya...dari pagi kaya gini,masih entok di edge....bisa dibantu kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelumnya pernah dicoba dan ngga mentok di edge?

      Delete
  11. iya udah dicoba di hp sinyal dapet H+...tapi knp di laptop windows 10 ane tetep mentok sinyal di edge yaaa...ada solusi kah?
    oiya ane coba download link yg bro maksud diatas
    driver SU-8650U ver. 9.3.5 Support Win XP/Vista/7/8
    Driver SU-8650U ver 9.3.5 Support Win XP, Vista, 7, 8 dan Win 8.1_Dec 2013

    kok failed mulu yaaa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang kadang masih terjadi ketidakcocokan jika digunakan di Windows 10, karena belum support 100%.

      Bisa dicoba edit-edit registry (contohnya bisa dilihat dari komentar lainnya), karena dulu saya hanya meminjam modemnya, jadi sekarang tidak ada modem SpeedUp lagi.

      Atau bisa dicoba mengecek apakah ada driver terbaru dari webnya langsung. Jika tidak ada mungkin harus pasrah, karena itu kekurangan upgrade ke Windows terbaru terlalu cepat.

      Solusinya adalah mengganti juga modem yg kita punyai dengan modem terbaru juga yg sudah support dengan Windows 10.

      Delete

Feel free to ask if you have any questions..
Don't forget to thick "Notify me" so you can know when I'm answer your question later..
Or you also can bookmarking this post..

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More