-->

Thursday, April 2, 2009

Telkom Luncurkan 7 Paket Baru Speedy [Multi Speed]

Dalam upaya menjawab kebutuhan berinternet masyarakat yang semakin tinggi, PT. Telekomunikasi Indonesia Tbk (Telkom) meluncurkan Paket Speedy Beda Kecepatan atau Speedy Multi Speed.

Paket baru Speedy tersebut menyediakan pilihan kecepatan yang bervariasi atau multi speed , sehingga pelanggan dapat memilih jenis paket layanan yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhannya.

"Kelebihan paket Speedy dengan beda kecepatan atau Speedy Multy Speed ini adalah paket terbaru yang menawarkan perbedaan kecepatan/ speed dalam pilihan paketnya," kata Vice President Public and Marketing Communication Telkom Eddy Kurnia, Rabu (1/4) di Jakarta.

Speedy adalah produk layanan akses internet end-to-end Telkom dengan basis teknologi Asymmetric Digital Subscriber Line (ADSL), yang dapat menyalurkan data dan suara secara simultan melalui satu saluran telepon biasa dengan kecepatan yang dijaminkan sesuai dengan paket layanan yang diluncurkan dari modem sampai server.

Speedy Beda Kecepatan ( Multy Speed) terutama ditujukan bagi mereka yang selama ini telah mengakses internet secara dial up baik itu melalui TELKOMNet Instan maupun provider internet lainnya. "Pilihan yang tersedia bisa meningkatkan kenyamanan mengakses internet dengan tarif yang lebih kompetitif dibanding mengakses internet secara dial up," jelas Eddy Kurnia.

Speedy Beda Kecepatan ( Multy Speed) terdiri dari tujuh paket, yakni Paket Mail, Paket Chat, Paket Family, Paket Load, Paket Game, Paket Eksekutif dan Paket Biz. " Seperti namanya, Speedy Beda Kecepatan/Multi Speed menyasar seluruh segmen berinternet," kata Eddy Kurnia.

Paket-paket tersebut memenuhi kebutuhan mulai dari rumahan, usaha kecil (SOHO/Small Office Home Office), para game mania, hingga untuk keperluan bisnis. Biaya registrasi Speedy Multy Speed ini hanya Rp.75.000.-


7 Paket Baru ini dapat dikelompokkan sebagai berikut :

- Speedy Limited

  • Paket Mail untuk 15 Jam (1 Mbps) [Rp 75.000/bulan dan dikenakan tarif kelebihan kuota Rp 75/menit]
  • Paket Chat untuk 50 Jam (1 Mbps) [Rp 145.000/bulan dan dikenakan tarif kelebihan kuota Rp 25/menit]


- Speedy Semi Unlimited
  • Paket Family merupakan paket semi unlimited 384 kbps [Rp 195.000/bulan]
  • Paket Load merupakan paket semi unlimited 512 kbps [Rp 295.000/bulan]

Catatan : Setelah quota mencapai 3 GB, kecepatan efektif berubah menjadi 128 kbps dari semula up to 384 kbps dan 512 kbps.


- Speedy Unlimited
  • Paket Game merupakan paket unlimited 1 Mbps [Rp 645.000/bulan]
  • Paket Executive merupakan paket unlimited 2 Mbps [Rp 995.000/bulan]
  • Paket Biz merupakan paket unlimited 3 Mbps [Rp. 1.695.000/bulan]


Keterangan Paket sebagai berikut :
  • Paket Mail - limited 15 jam adalah paket dengan kuota waktu 15 jam dengan kecepatan 1 Mbps (downstream) dan 256 kbps (upstream).
  • Paket Chat - limited 50 jam adalah paket dengan kuota waktu 50 jam dengan kecepatan 1 Mbps (downstream) dan 256 kbps (upstream).
  • Paket Family - semi unlimited 1 adalah paket unlimited dengan line speed 384 kbps (downstream) dan 96 kbps (upstream) tetapi memiliki kuota volume, di mana jika kuota tersebut tercapai 3 GB akan dilakukan rate limit kecepatan menjadi 128 kbps.
  • Paket Load - semi unlimited 2 adalah paket unlimited dengan line speed 512 kbps (downstream) dan 128 kbps (upstream) tetapi memiliki kuota volume, di mana jika kuota tersebut tercapai 3 GB akan dilakukan rate limit kecepatan menjadi 128 kbps.
  • Paket Game - unlimited 1 adalah paket unlimited dengan line speed 1 Mbps (downstream) dan 256 kbps (upstream).
  • Paket Executive - unlimited 2 adalah paket unlimited dengan line speed 2 Mbps (downstream) dan 512 kbps (upstream).
  • Paket Biz - unlimited 3 adalah paket unlimited dengan line speed 3 Mbps (downstream) dan 512 kbps (upstream)
  • Catatan : Tidak semua paket tersedia di seluruh lokasi layanan Speedy, tergantung ketersediaan teknis.

About The Author:

Ferdy Hendrawan [Administrator of this Blog]

Seorang self-employed lulusan Teknik Elektro Universitas Brawijaya yang kini mendalami dunia trading market dan juga dunia per-Blogger-an. Kunjungi juga blog saya yang baru di Fair_De's Corner


Let's Get Connected: Twitter | Facebook | Google Plus | YouTube

18 comments:

  1. Nice blog.
    Tukeran link ya...
    Linknya udah sy pasang. Silahkan cek.
    Link balik ya...tx.

    ReplyDelete
  2. sy pake paket speedy chat...
    umayan menarik, but ada ga yg tanpa abodemen telpon, asik tuh buatyg kantong pas!!!

    ReplyDelete
  3. @Pojok Santai
    Udah kan dulu.. Hehe..

    @iip
    Wah, kalo yg tanpa abonemen telepon sih tidak ada. Segala macam paket internet apapun ISPnya yg pasti ada harga dasarnya ^^.

    ReplyDelete
  4. APA beda paket office dan game ? bisa menjelaskan ?

    thanks.

    ReplyDelete
  5. @alexa
    Sebenarnya paket game ini adalah nama baru dari paket lama office. Bandwidthnya sama, hanya harganya saja yg berbeda.

    Disarankan agar mengganti paket Anda secepatnya agar Telkom tidak bersenang-senang terlalu lama dengan banyaknya pelanggan yg masih memakai harga lama..

    ReplyDelete
  6. sebagai referensi pemilihan paket Speedy Multi Speed Baru, bisa diakses di Memilih Paket Speedy Multi Speed. (web blognya di k-4-s.info)

    semoga membantu.
    Paket Family bisa dipake sampe 12 GB sebulan, tagihan tetap 195rb .. huhuy...

    ReplyDelete
  7. @nadiri
    Hehe, kalau paket family menembus 12 GB tidak perlu heran, karena itu memang unlimited, walaupun ada pembatasan speed setelah 3 GB..

    ReplyDelete
  8. Yang benar nie,.kolo quota kita melebihi 3 gb tagihan tetap 195rb...
    Saya bingung dan takut soalnya banyak yang bilang tagihan akan membengkak klo melebihi 3gb dan bakal dikenain Rp.500 per Mb nya...
    Gimana benar gk tuh..

    ReplyDelete
  9. @Hafiizh
    Bener kok. Kalau yg kelebihan 1 Mb dikenai tambahan biaya 500 rupiah itu adalah paket yang lama yang volume based, kalau sekarang speedy tinggal unlimited sama paket jam2an saja..

    ReplyDelete
  10. kalau paket socialita bisa untuk gaming gak

    ReplyDelete
  11. kalau paket family bisa untuk gaming gak

    ReplyDelete
  12. @denny pratama
    Pastinya bisa, tinggal tergantung ping di daerahnya bagus atau tidak :) Online gaming sendiri cuma membutuhkan bandwidth yang kecil, 128 kbps sudah lebih dr cukup..

    ReplyDelete
  13. klo paket family lewat dri kuota yg tersedia kok tetap 195.000?

    ReplyDelete
  14. @Anonymous
    Kan paket unlimited (tanpa batas) :)
    Kalau sistem di daerah Anda benar harusnya bandwidthnya saja yg menurun, tapi Anda tetap bisa internetan sepuasnya..

    ReplyDelete
  15. saya kurang paham dng paket semi unlimited (Paket Load merupakan paket semi unlimited 512 kbps [Rp 295.000/bulan])

    tolong min bisa di jelas kan ?
    apakah tdk seperti unlimited ??

    ReplyDelete
  16. saya kurang paham dng paket semi unlimited (Paket Load merupakan paket semi unlimited 512 kbps [Rp 295.000/bulan])

    tolong min bisa di jelas kan ?
    apakah tdk seperti unlimited ??

    ReplyDelete
  17. @Rizky Putra Wardhana
    Di bawahnya kan ada catatannya bro, jadi setelah menggunakan kuota 3GB, bandwidthnya yg semula 512 kbps berkurang menjadi 128 kbps, tetapi tetap bisa digunakan sepuasnya..

    ReplyDelete

Feel free to ask if you have any questions..
Don't forget to thick "Notify me" so you can know when I'm answer your question later..
Or you also can bookmarking this post..

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More