-->
Blogger Tips and TricksLatest Tips For BloggersBlogger Tricks

Sunday, April 24, 2016

Alexa Rank fair-de.com pada 21 April 2016 : 9.325.760

Sebelum hari ini tiba, saya sempat ragu untuk membuat tulisan tentang update Alexa Rank. Ini disebabkan saya baru menyadari sebuah fakta dari Alexa Rank.

Apa itu? Ternyata ranking yang kita lihat hari ini, itu sebenarnya bukan rank sesungguhnya pada hari itu, tetapi rank pada beberapa hari sebelumnya. Kira-kira 2-3 hari sebelumnya. Hampir sama seperti stats YouTube yang tidak update secara real time. Hal ini disebabkan karena mereka mengkalkulasi terlebih dahulu sebelum akhirnya bisa membuat peringkat. Wajar sih ya. Dan saya rasa itu sudah cukup cepat, mengingat bisa kalian bayangkan sendiri berapa banyak website yang ada di dunia maya.

Nah, yang membuat saya agak ragu untuk melakukan update adalah sebelumnya saya menulis tanggal update Alexa Rank pada postingan saya sesuai dengan tanggal saya melihat ranking tersebut di web Alexa. Padahal jika kita sudah mendaftar sebagai member Alexa, kita bisa melihat tanggal yang sebenarnya dengan cara menghover pada bagan seperti berikut ini.


Pada gambar di atas, terlihat bahwa ranking tersebut adalah ranking pada tanggal 21 April 2016. Padahal saya melihatnya pagi tadi, 24 April 2016. Inilah yang tadi saya sebut bahwa ranking yang kita lihat hari ini sebenarnya adalah rank beberapa hari sebelumnya.

Oleh karena itu, mulai tulisan ini tanggal yang akan digunakan adalah sesuai dengan yang ter-update di Alexa, jadi tidak menggunakan tanggal saat saya melihat ranking. Ok sip?

Sekarang kita bahas tentang rankingnya sendiri, kira-kira ada penurunan sekitar 1-2 juta untuk blog ini. Wah, lumayan juga ya. Maklum saja, untuk seminggu belakangan ini post untuk blog ini macet, alias tidak ada postingan sama sekali.

Ada sih tulisan, tetapi semuanya berbentuk draft yang belum kelar semua. Haha, semangat saja deh untuk minggu depan.

By the way, saat saya menulis postingan ini, rankingnya sudah berubah, naik sedikit. Ga pa pa lah tapi, sudah ditulis juga tanggal sesuai Alexa :)

Monday, April 18, 2016

10 Tips untuk Meningkatkan Metabolisme Tubuh

Tips Meningkatkan Metabolisme Tubuh

Tubuh adalah bagian penting pada diri kita, apabila kita tidak dapat merawat tubuh kita sendiri, maka kita mudah sekali terserang penyakit. Banyak sekali penyakit yang akan menyerang, pasti lo tidak ingin sakit-sakitan bukan? Karna itu anda harus bisa menjaga tubuh anda supaya selalu fit, coba sekarang lo bayangkan bila nanti elo harus di rumah terus, memandang dinding atap dan tembok, gak enak bukan?

Karna itu penting bagi kita menjaga kesehatan dengan cara menjaga metabolisme tubuh kita tetap fit, mungkin lo bertanya-tanya apa itu metabolisme tubuh. Pengertian metabolisme adalah proses mendapat, mengolah, dan mengubah suatu zat untuk kelangsungan hidup. Coba kamu bayangkan bila proses tersebut ada yang tidak beres, sudah dipastikan kita juga akan tidak beres, misalnya kita susah buang air besar, mudah lelah, lesu, dsb.

Mungkin lo akan bertanya gimana cara mengatasinya, sebenarnya cara mengatasinya itu simple kita cukup melakukan 10 tips ini, maka kita akan meningkatkan metabolisme tubuh kita baiklah inilah 10 Tips Meningkatkan Metabolisme Tubuh :
  1. Cukup Makan
    Makan yang cukup jangan banyak-banyak kayak orang kalap, tapi ada juga orang yang makannya banyak kayak orang kesurupan dengan dalih ingin gemuk, sebenarnya kita kalau makan ya cukupan aja jangan terlalu banyak bisa-bisa nanti malah kita menambah penyakit, bukannya sehat kita malah sakit. Bagi orang kurus, gendut itu adalah keiginan terdalam, tapi lebih baik punya badan yang cukup, maksudnya tidak terlalu kurus dan tidak terlalu gemuk.

  2. Jangan Lupa Sarapan
    Sarapan itu penting, supaya kita mempunyai energi yang diperlukan untuk beraktifitas, sebab bila kita tidak sarapan maka kita akan lemas dan tidak bertenaga, pastikan kamu semua sarapan ya guys.

  3. Minum teh hijau
    Ternyata minum teh hijau dapat meningkatkan metabolisme kita sampai 12 persen, info ini dari para peneliti Jepang. Kok bisa? Ternyata eh ternyata teh hijau mengandung katekin. Jadi elo harus nyobak minum teh hijau supaya badan lo semakin fit and bertenaga.

  4. Perangi lemak dengan serat
    Serat dari buah dan sayuran ternyata bisa meningkatkan metabolisme kita. Penelitian membuktikan bahwa serat dapat membakar lemak kita sampai 30 %, elo terkejut apalagi gua, so elo harus mengkonsumsi makanan yang berserat supaya elo tambah sehat, ok?

  5. Minum air putih dingin
    Pasti elo bingung apalagi gue, kita selalu diberi nasehat untuk mengkonsumsi air hangat supaya tubuh kita kembali bugar, tapi ternyata air dingin bisa meningkatkan metabolisme kita. Peneliti Jerman menemukan bahwa minum air dingan 6 gelas sehari bisa meningkatkan kurang lebih 50 kalori per hari. Apa alasannya? Itu karena tubuh memerlukan air dingin untuk menurunkan suhu tubuh.

  6. Gaya Hidup Organik
    Banyak buah dan sayuran yang dijual mengandung pestisida, jadi bisa diartikan bahwa banyak makanan yang kita konsumsi mengandung racun. Bila kita ingin hidup sehat kita harus makan-makanan yang tumbuh secara alami dan organik.

  7. Jangan lupakan protein
    Untuk yang satu jangan lupa, anda harus makan makanan yang mengandung protein tinggi seperti ikan dan daging, kalo bisa setiap hari supaya metabolisme kita bisa meningkat dan kita merasa bugar tiap hari.

  8. Konsumsilah Zat Besi
    Memakan makanan yang mengandung zat besi bisa membakar lemak dalam otot. Sayur dan buah yang mengandung zat besi pastikan ada di daftar menu makanan anda.

  9. Tambah Vitamin D
    Kalo yang ini penting banget untuk meningkatkan metabolisme tubuh. Tambahkan makanan yang mengandung vitamin D seperti tuna, udang, tahu, dan telur.

  10. Minum Susu
    Kalo ini jangan ditanya pasti penting karena tubuh kita memerlukan kalsium untuk meningkatkan tulang dan metabolisme tubuh. Jadi jangan lupa minum susu setiap hari.

Menjaga kesehatan itu sangatlah penting bagi tubuh kita, jangan sampai aktivitas kita membuat kita lupa betapa pentingnya menjaga kesehatan, cause health is important. So jangan lupa untuk mengikuti langkah-lahkah di atas tujuannya cuma satu yaitu sehat, jadi ingat ini kesehatan is number one.


Referensi :
http://health.kompas.com
http://www.artikelsiana.com

Sumber Gambar :
Cover - http://cnidc715.com

Sunday, April 17, 2016

Asgard : Server Baru Ragnarok Online Indonesia (20 April 2016)

Niat awal ketika membuka web Lyto sih cuma ingin mengetahui kondisi dari Ragnarok Online 2 Indonesia, soalnya seminggu belakangan ini banyak yang mengakses berita tentang RO2 dari blog saya ini. Ternyata server RO2 Indonesia akan dimigrasikan ke WarpPortal, server internasional. Asyik ini, saya memang lebih suka yang server internasional daripada yang lokal jika bermain game online. Bisa dapat teman dari berbagai macam negara.

Hehe, sayangnya saya sudah tidak bermain RO2 lagi. Dulu sempat main di server Singapore/Malaysia. Menururut saya pribadi, ada yang kurang dari RO2 dibanding RO (RO pertama). Terlebih lagi class yang bisa dimainkan cuma 4 hingga sekarang, tanpa ada perubahan class. Oh, iya server Singapore/Malaysia juga sudah dimigrasikan ke server internasional.

Yang saya agak bingung apa hubungannya sama server Indonesia mau migrasi ke server internasional dengan bertambahnya traffic ke postingan saya yang berjudul Cara Login Ragnarok Online 2 SEA/NA Menggunakan WTFast. Apa coba kata kunci yang diketik ke Google sehingga nyasar ke blog saya ini? Hahaha..

Oke, setelah mendapatkan info tersebut saya iseng-iseng ingin menengok berita tentang RO pertama. Game pertama yang saya mainkan ini waktu jaman SMP. Huhu, masa-masa indah itu.

Eits, saat sampai di website RO Indonesia, ada berita yang membuat saya CLBK terhadap game tersebut. Berikut ini adalah berita yang saya sadur langsung dari website RO Indonesia.


Intro

Persiapkanlah dirimu dan teman-temanmu untuk menghadapi petualangan yang lebih dahsyat dan seru di dunia Rune MidgardRagnarok Online Indonesia menghadirkan server terbaru yaitu Server Asgard. Pada server ini tentunya akan memanjakan kalian dengan petualangan yang pastinya akan menjadi lebih menarik dan lebih heboh dari sebelumnya karena kamu akan dapat menikmati system - system baru dengan banyak keseruan-keseruan dan suasana yang berbeda yang bisa kamu rasakan di dunia Rune Midgard.
Asgard : Server Baru Ragnarok Online Indonesia (20 April 2016)
20 April 2016


Dengan hadirnya Server Asgard ini maka Ragnarok Online Indonesia akan mengadakan Event-event berhadiah menarik untuk seluruh RO Mania yang berguna untuk membantu bertualang di server baru Asgard.
Dengan adanya fitur-fitur baru dan Update tersebut akan membuat petualanganmu akan menjadi lebih menarik dan lebih seru jika dijalani bersama dengan teman - teman kamu. so?? Ayo ajak teman-teman kamu untuk bergabung dengan system yang baru ini..... ^_^


System Baru

Sistem yang digunakan dalam server ASGARD memiliki Sistem yang berbeda dengan server - server sebelumnya
  • Patch Update di Server Asgard akan sama seperti server lain yaitu : Update Level 175 & WOE TE.
  • EXP di Server Asgard adalah 3x dari normal.
  • Drop Equip Penalty Disable : Pada sistem ini, apabila karakter kalian kalah melawan monster tidak usah khawatir, Equip kalian TIDAK AKAN JATUH / DROP
  • Perubahan drop item monster khusus untuk Equipment & Card
  • No Death Pinalty : Apabila karakter kalian kalah melawan monster, TIDAK AKAN MENGURANGI EXP yang sudah kalian dapatkan.
  • Item Mall, Premium Service, dan Item Rental akan menyesuaikan dengan perubahan system diatas.
  • Double Guard Protection yang dijamin akan membuat pengalaman bermainRO Mania menjadi lebih aman dan nyaman.
  • Fitur WOE dan WOE TE akan di tutup untuk sementara waktu. dan akan di informasikan lebih lanjut tentang pembukaan fitur tersebut.


Event Server Asgard

Poring Coming Soon


Cukup menarik kan? Dibandingkan harus bermain di server yang sudah ada dan bersaing dengan pemain-pemain lama, bukankah lebih baik memulai di server baru dan bersaing secara fair and square? Terlebih lagi server baru ini baru akan dimulai 3 hari lagi. Sepertinya saya akan mencobanya. Haha..

Apakah kamu juga tertarik setelah membaca tulisan ini? Mari bertemu di dunia Rune Midgards :D


Referensi dan Sumber Gambar :
https://ragnarok.lytogame.com/berita/berita.asp?id=6828

10 WNI Disandera Kelompok Teroris Filipina Abu Sayyaf

Penyanderaan oleh Teroris


Penyanderaan adalah kegiatan menawan seseorang supaya keinginan penyandera terpenuhi. Banyak hal yang dapat dilakukan penyandera yaitu dengan cara menawan seseorang dengan tujuan uang tebusan, atau melakukan sesuatu seperti membunuh orang, menghancurkan perusahaan, dll. Kegiatan ini termasuk dalam kegiatan kriminal karena merugikan banyak orang.

Para penyandera termasuk orang yang licik karena menghalalkan segala cara untuk mewujudkan keiginannya. Mungkin anda berpikir para penyandera termasuk orang gila yang tidak punya otak, sebab mereka tidak memikirkan perasaan dari keluarga korban penculikan, bisa kita lihat bahwa mereka tidak peduli dengan hal tersebut bagi mereka keinginan mereka yang terdalam ataupun impian mereka terpenuhi itu sudah cukup.

Bagi penyandera tidak ada kata toleran atau moral bagi mereka tindakan mereka itu adalah benar. Hilangnya rasa menghargai demi mewujudkan keinginan itu termasuk kegiatan tidak terpuji, seperti berita yang menjelaskan bahwa kelompok teroris Abu Sayyaf dari Filipina telah menawan 10 WNI sejak 2 minggu yang lalu.

Naas bagi mereka dengan seluruh keluarganya padahal mereka adalah para awak kapal dari Pandu Brahma 12 dari Perusahaan Tambang Batu Bara Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Ternyata, bukan hanya Indonesia saja yang warga negaranya disandera melainkan ada yang dari Kanada, Jepang, dan Amerika. Melihat Abu Sayyaf yang melakukan penyanderaan warga asing bisa disimpulkan bahwa mereka ingin menunjukkan bahwa pemerintah Filipina itu lemah dalam melakukan negoisasi atau melawan aksi mereka, itu menurut penuturan dari pengamat terorisme Ali Fauzi.

Berbagai upaya dari Pemerintah Indonesia telah dilakukan untuk membebaskan 10 warga WNI masih mengambang ini dikarenakan pihak Indonesia masih berkomunikasi dan membicarakannya dengan Pihak Filipina, hal ini sudah dikoordinasikan dengan Kemenlu Filipina dan Presiden Filipina. Berbagai Upaya masih diupayakan bahkan petugas dari Filipina dan kelompok Abu Sayyaf sempat terjadi baku tembak yang menyebabkan Filipina kehilangan 18 prajurit di perbatasan kota Tipo-tipo dan Al-Barka di Pulau Basilan, di kubu pemberontak 5 orang tewas termasuk seorang ekstremis asal Maroko, bernama Mohammad Khattab.

Sebelumnya Kelompok Abu Sayyaf meminta uang tebusan senilai 50 juta Peso atau 14,3 Miliar kepada pemilik kapal. Apabila pemerintah memunuhi permintaan tersebut maka akan banyak kegiatan penyanderaan serupa yang dilakukan kelompok teroris yang lain, hal Ini menurut pakar terorisme Ali fauzi.

Kelompok Abu Sayyaf adalah kelompok yang kerap melakukan kekerasan di Filipina Selatan. Markas mereka ada di pulau Basilan, Mindanao, Jolo-jolo, dan Tawi-tawi. Kelompok ini kerap menculik, dan menyandera warga asing, bahkan meminta tebusan. Pendirinya adalah Abdurajak Abubakar Janjalani bekas anggota Front Nasional Pembebasan Moro.

Abdurajak pernah kuliah di Libya dan Mesir. Pada era 1980-an ia pergi ke Pakistan dan bergabung dengan Mujahidin di Afghanistan. Pasukan mereka awalnya 50 orang dan sekarang kurang dari 500 orang. Tujuannya untuk membentuk negara Islam. Abdurajak tewas saat tentara Filipina menyerang di penghujung 1998 dalam usia 39 tahun. Saudara kembarnya, Khadafi Abubakar Jajalani menggantikannya pada usia 23 tahun

Sekilas tadi sudah saya sampaikan sedikit info tentang kelompok Abu Sayyaf. Dalam agama Islam tidak diajarkan untuk bertindak secara anarki, karena yang diajarkan adalah sebuah cara yang lembut, bukankah setiap agama selalu mengajarkan kebaikan, sekali lagi di pentingkan untuk memahami sesuatu secara menyeluruh jangan setengah-setengah.

Bila kita menerima info jangan kita telan begitu saja melainkan kita cerna terlebih dahulu baru kita terapkan, apabila kita langsung telan, maka kita sendiri yang hancur. Semoga keluarga dari korban diberikan ketabahan dan kekuatan. Semoga juga pemerintah kita berhasil membebaskan warga WNI yang di tawan oleh kelompok Abu Sayyaf.


Referensi :
http://nasional.kompas.com
http://beritagar.id

Sumber Gambar :
Cover - http://nasional.kompas.com


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More