-->

Wednesday, July 27, 2016

GP Jerman Menjadi Balapan Terakhir Rio di Formula 1?

Rio Haryanto 88 Manor Racing Indonesian Driver

Spekulasi tentang masa depan Rio mencapai puncaknya semenjak GP Hungaria pekan kemarin. Rio Haryanto yang menjadi pay driver di tim Manor Racing untuk musim ini memang diharuskan untuk mencari sponsor dengan dana sebesar 15 juta euro. Hingga saat ini, pihak Rio baru membayar sekitar separuhnya, yaitu sejumlah 7 juta euro. Itu berarti seharusnya Rio hanya bisa membalap untuk sekitar 10 GP pada balapan F1 musim ini. Tetapi pada kenyataannya Rio masih membalap pada seri ke-11 yang dikabarkan menjadi seri terakhirnya.

Nama Stoffel Vandoorne pun mencuat ke permukaan. Dia dikabarkan akan menggantikan posisi Rio sejak GP Jerman yang sedianya akan digelar akhir pekan ini. Pembalap masa depan McLaren ini difavoritkan untuk bisa menggantikan Rio di paro musim kedua agar bisa mengais pengalaman di F1.

Namun nampaknya hal itu tidak akan terjadi dalam waktu dekat, setidaknya untuk GP Jerman. Manor sudah memastikan bahwa Rio Haryanto akan tetap membalap akhir pekan ini. Racing director tim Manor, Dave Ryan menegaskan bahwa mengamankan posisi Rio hingga akhir musim adalah prioritas utama Manor.

Sebelum GP Hungaria pekan kemarin, Rio juga sempat diwawancarai tentang bagaimana situasinya. "Kita lihat nanti. Saya rasa jika kalian melihat saya di Hockenheim kemungkinan besar kalian akan melihat saya hingga akhir musim." Kemudian ketika ditanya apakah kita akan melihat dia di Hockenheim (GP Jerman), dia menjawab: "Saya rasa begitu."

Jadi apakah dengan Rio bisa membalap di GP Jerman menjadi suatu pertanda bagus?

Sekilas mari kita melihat performa Rio musim ini. Pada sesi non race, entah itu sesi latihan maupun sesi kualifikasi, dia mampu bersaing secara ketat dengan Pascal Wehrlein, anak emas Mercedes yang menjadi rekan setim Rio di Manor Racing musim ini. Bahkan pada sesi kualifikasi dia mampu bersaing dengan skor 5-5. Sayangnya di GP Hungaria kemarin Rio gagal mencacatkan waktu pada sesi kualifikasi sehingga catatan rekornya dengan Pascal menjadi 5-6 untuk Pascal.

Nah, anehnya performa bagus Rio di sesi non-race tidak berlanjut pada saat lomba sesungguhnya berlangsung. Dia selalu kalah dengan Pascal jika keduanya sama-sama menyelesaikan lomba. Di setiap awal lomba dia masih bisa bersaing dengan minimal 5 pembalap paling belakang. Menjelang pertengahan lomba hingga akhir lomba barulah entah kenapa dia selalu menjadi nomor buncit dari seluruh pembalap yang menyelesaikan lomba.

Ketika diwawancarai oleh tim motorsport.com Rio menjelaskan permasalahannya. "Kualifikasi selalu menjadi pertarungan yang hebat antara saya dengan Pascal. Tetapi masih ada area yang harus saya tingkatkan lagi, terutama saat lomba. Tidak mudah ketika kita dalam situasi blue flag (diharuskan untuk mengalah pada pembalap terdepan) dan juga kita selalu memiliki strategi yang berbeda. Yang satu harus memakai ban lunak dan yang satunya lagi harus memakai ban keras demi yang terbaik untuk tim dan kita ingin bersaing dengan mobil yang lainnya."

Setelah melihat penjelasan Rio tersebut sepertinya rasa penasaran saya sedikit heran. Ini karena strategi yang diterapkan Rio memang selalu aneh. Dia selalu memakai tipe ban yang lebih keras dari Pascal. Dan walaupun bannya lebih keras tetapi jumlah pit stopnya disamakan dengan Pascal. Kan aneh? Harusnya kalau memakai ban keras ya pit stopnya lebih sedikit. Kalau memang Rio tidak mampu untuk menghemat ban kenapa strateginya tidak disamakan? Atau kalau memang untuk kepentingan tim, kenapa strateginya tidak dibalik? Pascal yang menggunakan ban keras, sedangkan Rio menggunakan ban lunak.

Wajar saja dengan strategi tim Manor tersebut jika banyak fans Manor, terutama fans dari Rio Haryanto yang selalu menyudutkan pihak Manor di Twitter. "Ini mobil Rio kok selalu disabotase. Strateginya juga beda." Itu salah satunya.

Dan kalau memang strategi tersebut memang instruksi dari Manor, berarti Manor telah merusak citra Rio (walaupun saya tidak berharap ini benar). Kenapa? Karena sering memakai ban keras, Rio jadi diidentikkan menjadi pembalap yang safe. Dalam artian tidak agresif untuk merebut posisi di depannya. Kalau saya sih memakai logika ya, bannya saja keras, mobil sering rusak, bagaimana bisa untuk tidak bermain safe. Setidaknya dengan menyelesaikan lomba akan menjadi suatu pengalaman tersendiri dibandingkan ngotot tapi sering tidak finis.

Ya ya ya, apapun itu kita doakan saja semoga Rio tetap bisa membalap di F1 hingga akhir musim ini. Syukur-syukur musim depan masih membalap lagi. Apalagi jika timnya naik kelas, tidak di Manor lagi.

Oh, ya akhir kata. Pak Nahwari mana ya, di awal sering pamer kumis sekarang kok menghilang dari peredaran. Hahaha...



Referensi:
http://www.bbc.com/indonesia/multimedia/2016/07/160706_video_rioharyanto
http://www.motorsport.com/f1/news/vandoorne-in-frame-for-haryantos-manor-seat-801832/?d=14500&dm=1
http://www.motorsport.com/f1/news/vandoorne-in-frame-for-haryantos-manor-seat-801832/?d=14500&dm=1
http://www.foxsportsasia.com/motorsports/formula-1/news/detail/item446379/manor-working-securing-haryantos-future/
http://www.foxsportsasia.com/motorsports/formula-1/news/detail/item451344/haryanto-compete-germany-despite-funding-issue/


Diskon 50 Ribu dari Bukalapak selama 26 Juli - 18 Agustus 2016

BCA KlikPay Deal Bukalapak Diskon 50 Ribu Juli Agustus 2016

Ada diskon sebesar 50 ribu dari Bukalapak, khususnya untuk pengguna BCA KlikPay. Diskonnya tidak tanggung-tanggung, kita bisa mendapatkan barang seharga 60 ribu dengan harga 10 ribu saja. Belum termasuk ongkos kirim tapi ya, dan untuk detailnya bisa dilihat pada syarat dan ketentuan yang berlaku.

Jika kamu merupakan pengguna BCA tetapi belum mengaktifkan fitur BCA KlikPay, kamu bisa mengaktifkannya DI SINI. Enak lho, lebih mudah daripada menggunakan KlikBCA. Jika menggunakan KlikBCA, kita akan sedikit merasa direpotkan karena harus menyiapkan token di setiap kita akan melakukan transaksi. Padahal token itu bukan barang primer, benar bukan?

Nah, jika kita menggunakan BCA KlikPay melakukan pembayaran online akan menjadi lebih mudah. Mau tahu kenapa? Karena jika pada KlikBCA kita harus menggunakan token khusus, pada BCA KlikPay kita hanya perlu menggunakan HP kita sebagai token. Jaman sekarang hampir dapat dipastikan bahwa 90% dari kaum remaja ke atas akan membawa yang namanya handphone di manapun kita berada. Ngga percaya? Hitung saja berapa jarak kalian sekarang dengan handphone masing-masing? xD

Dalam setiap promosi, rasanya tidak afdol jika tidak ada syarat dan ketentuan yang berlaku. Hal ini untuk menjaga kestabilan antara keuntungan dan kerugian bagi pemilik Bukalapak dan juga penggunanya. Apa saja sih syarat-syaratnya?

Berikut ini adalah syarat dan ketentuan Promo BCA KlikPay Deal yang perlu kamu perhatikan.
  • Periode promo berlangsung pada tanggal 26 Juli – 18 Agustus 2016.
  • Promo berlaku hanya pada Selasa, Rabu, dan Kamis, mulai pukul 11.00 WIB – 14.00 WIB.
  • Promo hanya berlaku untuk transaksi yang dilakukan di Bukalapak, baik melalui desktop, mobile web maupun aplikasi.
  • Gunakan metode pembayaran BCA KlikPay (baik Kartu Debit atau Kartu Kredit) untuk mendapatkan potongan harga.
  • Potongan harga yang bisa kamu dapat adalah Rp50.000 dengan minimum pembelian Rp60.000.
  • Kuota diskon per hari berlaku untuk 1250 user pertama selama masa periode berlangsung.
  • Hanya pengguna Bukalapak yang sudah memiliki akun dan sudah terverifikasi emailnya yang bisa mengikuti promo ini. Jika belum memiliki akun diwajibkan untuk membuat akun di sini.
  • Promo BCA Klik Pay Deal dapat digunakan untuk 1 kali transaksi setiap hari, dan berlaku untuk 1 akun pengguna Bukalapak dan 1 user ID BCA KlikPay. Kamu bisa mengikuti promo BCA KlikPay Deal lagi pada hari berikutnya, selama masa promo berlangsung.
  • Promo BCA KlikPay Deal bisa digunakan untuk berbelanja produk kategori apa saja, yang ada di Bukalapak (kecuali voucher pulsa).
  • Promo BCA KlikPay Deal tidak dapat digabung dengan promo lainnya.
  • Penggunaan promo hanya berlaku untuk satu transaksi pada satu resi yang valid. Jika terjadi indikasi resi dengan banyak transaksi dianggap tidak valid, maka Bukalapak akan mengembalikan dana ke pembeli.
  • Hanya berlaku untuk pengiriman menggunakan Jasa Kurir yang tersedia di Bukalapak.
  • Apabila pesanan ditolak pelapak atau barang tidak dikirim dalam waktu 2 (dua) hari setelah transaksi dibayarkan, maka potongan harga dianggap hangus dan tidak dapat digunakan kembali.
  • Bukalapak berhak melakukan pembatalan transaksi/membatalkan penggunaan potongan harga sewaktu-waktu, tanpa pemberitahuan terlebih dahulu kepada user.
  • Bukalapak berhak mengubah syarat dan ketentuan promo sewaktu-waktu.

Perlu kamu perhatikan bahwa promo BCA KlikPay Deal hanya berlangsung selama 3 jam pada hari-hari tertentu saja. Pastikan pada jam-jam tersebut kamu sudah standby untuk belanja di Bukalapak. Tapi tak ada salahnya jika dari sekarang kamu memilih barang impianmu dan menyimpannya dengan menggunakan fitur favorit. Mudah kan? Jadi kira-kira, barang apa nih yang ingin kamu beli pada promo ini?

Untuk mendapatkan informasi lebih lanjut tentang promo BCA KlikPay Deal kamu dapat menghubungi Halo BCA 1500888 & CS Bukalapak 1500350 atau bisa melalui Twitter @HaloBCA & @BillyCare.



Referensi dan Sumber Gambar :
https://blog.bukalapak.com/2016/07/bca-klikpay-deal/

Friday, July 15, 2016

Meledaknya Permainan Pokemon Go



Bermain adalah kegiatan yang menyenangkan, banyak hal yang bisa kita dapatkan dalam bermain seperti rasa rileks, teman, gembira, dll. Padatnya aktivitas kita sekarang membuat orang-orang merasa senang bermain game, seperti game online, game hp, dsb. Banyak game elektronik tapi yang paling enak, game dari hp, mengapa game hp banyak disukai? alasannya sih sederhana, hp kan alat kita untuk berkomunikasi, bisa kita bawa kemana saja, kalo bosan tinggal buka hp lalu main di dalamnya. Permainan game hp terbagi dua online dan offline, banyaknya permainan yang bisa di download melalui aplikasi hp, membuat banyak orang yang memainkannya, apalagi game-game tersebut bersifat free atau gratis, sudah bisa ditebak game tersebut pasti booming. Game yang paling banyak diminati adalah game online seperti seven knight, immortal dream, coc, clash royal, pokemon go, dll.

Sekarang ada fenomena game yang sedang booming, bahkan membuat anda penasaran yaitu game dari android dan ios namanya adalah Pokemon Go. Apa itu pokemon go? Mungkin itu adalah pertanyaan di benak anda, pokemon go adalah permainan AR (Augmented Reality) yaitu permainan yang berseting di dunia nyata. Cara bermainnya yaitu kita mencari pokemon di berbagai tempat, permainan ini memakai GPS, sehingga kita bisa mengetahui lokasi kita dimanapun, serta memakai kamera ponsel kita untuk menangkap pokemon. Bila kita berhasil mengumpulkan pokemon, maka kita dapat ikut bertanding dalam suatu pertandingan. Kita bisa meningkatkan kemampuan pokemon kita.

Kita bertualang di berbagai tempat sambil memegang hp, kalau ada pokemon bisa kita tangkap. Awalnya mungkin kita merasa malu, tapi lama-lama kita akan merasakan asyiknya bertualang di tempat baru, kemudian kita berhasil menangkap pokemon, bertanding lalu menang. Bisa-bisa kita malah keasyikan, sebenarnya sih tidak apa-apa memainkan game ini, yang penting kita tidak kelewatan dan melebihi batas sampai kita kecanduan dan lupa waktu, kalau hanya untuk menghibur diri dan menghilangkan penat sih tidak masalah, yang penting satu jangan berlebihan. Ingat ya berlebihan tidak baik. Soalnya saya dulu ada pengalaman tidak menyenangkan ketika bermain berlebihan, gajiku dalam bekerja pernah habis karena kecanduan game online, akhirnya saya bermain hanya seperlunya saja. Bagi saya bermain game itu seperlunya saja, ini berdasarkan pengalaman saya, kalau ada para master game yang merasa risih dengan kata-kata saya di artikel ini saya mohon maaf, saya menulis berdasarkan pengalaman pribadi saya, kalau menurut anda game bisa menghasilkan uang bagi anda, saya setuju karena ada beberapa orang yang hobi bermain game akhirnya sukses, maksud saya segala sesuatu kalau diarahkan ke hal yang positif pasti bisa berhasil.

Pokemon Go pertama kali di launching di Jepang, lalu menyusul Australia, dan Selandia Baru, karena game ini seru dan mengasyikkan akhirnya game ini booming dengan sangat cepat, banyak orang yang memainkannya. Anak kecil, remaja, dan orang dewasa pun memainkan permainan ini, permainan ini bisa dimainkan oleh usia berapapun, yang penting anda punya hp yang mendukung untuk menjalankan permainan ini. Pokemon Go dikembangkan developer Niantic yang berbasis di San Francisco. Pendiri dan CEO-nya adalah pria asal Texas, John Hanke. Dia ini yang berperan besar dalam penciptaan Pokemon Go. Hanke telah malang melintang di dunia teknologi, dia adalah sosok di balik pembuatan Google Earth dan Google Maps, jadi tidak heran kalau permaian ini bisa memakai navigasi gps dari google. Banyak orang Niantic adalah veteran google. Salah satu fans dari Ingress (Game buatan dari Niantic yang telah booming sampai 15 juta pengguna) adalah Tsunekazu Ishihara, CEO dari Pokemon Company yang sebagian sahamnya dimiliki Nintendo, mempunyai ide membuat pokemon go. Ingress adalah game genre fiksi ilmiah, di mana ada dua faksi saling bertarung untuk memperebutkan portal yang lokasinya di dunia nyata.

Pokemon go adalah penerus spiritual dari Ingress, banyak hal dari Ingress yang di adaptasikan ke dalam pokemon go. Itu adalah sedikit info tentang pokemon go, apapun alasan game dibuat, tujuan cuma satu yaitu untuk menghibur kita semua, karena pada dasarnya kita suka bermain dan belajar. Manusia itu paling cepat belajar kalau bermain, jadi jangan menganggap bermain itu tidak penting.

Sumber
Sumber Cover
   

Saturday, June 18, 2016

Alexa Rank fair-de.com pada 15 Juni 2016 : 4.274.181

Assalamu'alaikum para sobat pembaca. Sudah lama juga ternyata saya tidak nge-post. Kira-kira terakhir kali saya nge-post tepat sebulan yang lalu, lebih dikit sih :p. Walah, lha kok adminnya kalah sama co-author (Saipul). Sebenarnya kemarin ketika sedang di luar kota ingin sekalian fokus ngeblog, eh ternyata susah cari koneksi internet. Ya sudah. Terpaksa vakum ngeblog.

Alexa Rank of fair-de.com at June 15, 2016

Peringkat blog ini masih tetap berada di jalur yang benar, yaitu naik ke atas. Dibandingkan post terakhir saya tentang ranking blog pada 9 Mei yang lalu, ada kenaikan sebesar 300 ribu peringkat. Ngeri juga, sudah hampir mencapai target ideal peringkat 1 juta besar. Padahal belakangan ini masih jarang ngeblog.

Bukan masalah sih, karena target pengunjung dari blog ini adalah dari search engine, tanpa promosi. Jadinya postingan yang sering dikunjungi adalah postingan dari beberapa bulan yang lalu, biasanya sekitar 6 bulan yang lalu atau lebih. Kebetulan saat itu masih rajin ngepost.

Kepikiran juga sih buat mempromosikan blog lewat sosial media biar lebih ramai lagi pengunjungnya, tetapi kebetulan saya tidak terlalu suka menggunakan sosial media. Dan juga blog ini masih kurang postingan "berkelas" untuk saat ini. Co-author (Saipul), yang juga merupakan sahabat saya juga masih sedang berusaha meraba-raba bagaimana cara membuat tulisan yang menarik.

Hehe, semoga saja berita baik tetap berlanjut ke depannya. Mungkin sekian saja postingan saya kali ini, dan selamat berpuasa untuk yang beragama Islam :).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More